金赞
您的位置:首页 > 易胜博娱乐场app - Martin Reeves:中国AI公司在发展上侧重营业额导向 > 

    易胜博娱乐场app - Martin Reeves:中国AI公司在发展上侧重营业额导向

    2020-01-11 14:06:05

    易胜博娱乐场app - Martin Reeves:中国AI公司在发展上侧重营业额导向

    易胜博娱乐场app,,《财富》全球科技论坛于11月7日至8日在广州举办。BCG亨德森智库董事长Martin Reeves在与《财富》赖新基对话时表示美国公司和中国公司在人工智能发展上基本上是同样的,但还有一些细微的差别,中国公司主要侧重于营业额导向,他们一般要搞多数的应用。但是从技术的成熟度来说,很多公司搞研究、试验,但是真正推动技术的不多,那些已经用了的AI技术,主要是人工智能带来的机会,中国的公司也非常清楚在这个领域出现了一些竞争。

    以下为对话全文:

    赖新基:非常感谢来自于苏宁技术的荆伟,还有BCG研究院的MAX KAHN,我们这个对话是用应用技术环节,主要介绍企业、商业怎么样来使用这些技术,无论是在中国还是在世界。您最近完成了一个AI技术,跟麻省理工学院共同研究。

    MARTIN:我们目标就是调查一下人工智能在企业中的用法,我们调查了三千家公司,我们就想了解一下哪些公司能从AI中创造出价值。研究一下这些成功公司他们的特点是什么。我们的结论就是80%的公司都在AI方面投资,人工智能方面投资了,他们觉得在未来五年能够进行转型的变化,但是只有30%从中真真正获得额外的价值。从机构的角度来讲,AI运行并没有超出IT这个部门的范畴,AI注重于销售额方面,而没有考虑太多的成本方面。

    赖新基:你讲了很多非常棒的观点,几乎大家都在做AI,我想泛泛问一下,怎么来做AI?

    MARTIN:很多公司投资于人工智能的项目,实际上主要是作为一个技术功能,比如说改善它的成本效益,改善它的效率,成功公司就作为它综合部门战略的一部分。

    赖新基:换句话说,那些不成功的公司他就会买AI产品,为一个具体目标来运行,但是真正成功的公司是投资,并且结合人工智能把它用在了商业的方方面面,是这样说吗?

    MARTIN:是的,如果用技术术语来讲这些成功的公司确实是把它融入到战略中了。因为不光是有AI战略,要融入到它全面的战略计划当中,取得成功,我们需要数据,需要云平台,还需要放到它的整体商业计划战略当中,所以这是第一步。如果你没有融入到整体的商业计划中,是不可能取得成功的。

    赖新基:很有意义。MARTIN你刚才讲了目前是有争议的。

    MARTIN:苏宁是很大的零售商,应用了人工智能驱动的技术,我觉得未来这方面是你们的成功因素,使你们的零售额大大增加,所以你有多个应用,也有这样一种集成的,不光是技术层面,是集成的方面,这的确是真实世界的例子。

    赖新基:有些公司侧重于营业额,而不是搞利润,那么现在就变得不得人心,你刚刚的讲话正好符合这样的趋势。

    MARTIN:从长远来看,必须要尊重长期的增长,有的公司特别重视现金流,如果两者都有,熊与鱼掌兼得,这就需要对未来做积累。还有一些战略非常明确的公司。

    赖新基:你是不是建议有些公司没有好的商业模式的话,恐怕他们的利润也会不好,很难投资于大数据和人工智能,是不是这么一个观点?

    MARTIN:是的,实际上它是规模推动的业务战略,需要很多、很多的投资来进行人工智能。所以的确搞人工智能需要这样,否则的话,你是做不起的,你还要有非常好的、强劲的、正向的现金流。我们把它作为一个标准值一,因为在全球经济还得预期到经济可能会下行。

    赖新基:MARTIN关于你的研究你得到这样一个结论,美国和中国、欧洲在人工智能这方面是怎么样的?我特别想知道你的反应,这个技术是谁有钱就能够买吗?

    MARTIN:这是公开开放的,大家争抢数据,包括一些算法等等。我觉得有几点,比如国家的竞争性,有时候国家安全也会受到人工智能的驱动,美国和中国加在一起处于领先地位,数据应用、资本投资,这是很重要的一点。美国第一还是中国第一?他们在不同领域各有领先,中国主要是应用公司,每个公司的应用也是很大,可以说这是很快学习的应用。中国学术文章发表的也更多,但是对欧洲有巨大的政策问题。

    赖新基:能笼统的说一下,根据你的研究美国公司和中国公司在人工智能怎么来比?

    MARTIN:基本上是同样的,但还有一些细微的差别,中国公司主要侧重于营业额额导向,他们一般要搞多数的应用。但是从技术的成熟度来说,很多公司搞研究、试验,但是真正推动技术的不多,那些已经用了的AI技术,主要是人工智能带来的机会,中国的公司也非常清楚在这个领域出现了一些竞争。

    赖新基:荆伟下面还想问你一下,刚才我们谈到了各种各样的小应用,腾讯微信当中的小应用。像苏宁这样的公司和阿里巴巴联盟,如何解决这样一个生态系统?

    MARTIN:我觉得你谈到了一些问题,但是未来我们会担心,人工智能的道德问题,一是怎么样使用人工智能,二是如何证明已有的人工智能的作用。

    赖新基:非常感谢。我们下面这位客人是创造了中国最受欢迎的网络探索器,他又成立了另外一个创新企业,他现在是电动汽车,而且在中国生产的电动汽车。他如何从一个最受欢迎的移动网络浏览器到电动汽车,我们请小鹏汽车董事长何小鹏给大家分享一下他经营的理念。

    上一篇:首届全国体育新闻工作者足球联赛北京赛区分组确定
    下一篇:有丰富的经历,才有丰满的人生
每日推送
记者 韩宋辉 编辑 陈羽近日,随着保险A股“新秀”中国人保披露相关数据,手握五成保险业收入的A股五大上市险企前5月保费收入新鲜出炉,总额逾1.2万亿元,同比增长8.47%。这家财险龙头前5个月实现保费收入2718亿元,同比增长13%,这一增速远高于其他A股上市险企。中国平安、中国人寿、中国太保和新华保险等四家上市险企合计实现原保费收入9423亿元,同比增长7.2%。[详情]
在福建省永春县玉斗镇农贸市场,看见一个修鞋的老爷爷了,他说79岁了,每个集日都来修鞋。老人说他有三个孩子,家里条件都不错,其中小儿子还是鞋厂老板,家里有300多平米房子,老人说他不缺钱花。老人说“不止啊”。老人还是说“不止啊”......老人年轻时修鞋是为了养家糊口,而现在子女大了,条件都很好,老人依然修鞋,完全是为了乐趣了,他自己说“闲不住”,其实这就是一个真正匠人的情怀啊......[详情]
近日,巩俐的老公抵达戛纳机场时候,巩俐特意前去机场接机。有媒体报道称,已跟知情人确认,今年53岁的巩俐已经和71岁的法国男友,著名电子乐大师让·米歇尔·雅尔于前段时间完婚。从近照来看,今年54岁的巩俐状态还是不错,不过可能是因为没有化妆的原因,皮肤看上去有点暗沉。而巩俐71岁的法国老公一脸络腮胡子很有音乐家的气息,整个人非常有精神,状态很好。你觉得54岁的巩俐和71岁的老公,般配吗?[详情]
据外媒报道,2006年,冥王星从行星降级为了矮行星,现在,基于同样的定义,主小行星带的一颗天体可能要从小行星升级为矮行星。针对一颗名为hygiea的天体的最新观测表明,它符合这一类别的四项要求进而使其成为太阳系中最小的矮行星。另外,矮行星也不可能是卫星。事实证明,hygiea的宽度略大于430公里,如果重新分类,它将成为太阳系中最小的矮行星。而最新观察中得出的另一个令人惊讶的结果是hygiea没有[详情]
奥夫拉多尔宣布获胜。墨西哥现任总统恩里克·培尼亚·涅托、美国总统特朗普等人向其表示祝贺。这是时隔89年以来,墨西哥左翼人士首次当选总统。在美墨关系上,奥夫拉多尔一贯对特朗普持批评立场。当选总统后,奥夫拉多尔将在12月1日正式就职。他的助手说,奥夫拉多尔上任后将尽快推进与特朗普磋商协议事宜。本次选举期间,共有132名政治人物被杀,媒体将此次选举称为墨西哥近代史上最血腥的一次选举。[详情]
  股票型基金红黑榜:创金合信这只发起式基金综合得分垫底5月A股反弹后回落,多数权益类基金也跟着坐了一回过山车,能保住收益的基金并不多。界面新闻从收益率、波动率、择时与选股四个维度综合评估,形成月度基金红黑榜,并对上榜基金进行进一步筛选,剔除非投资收益原因造成的净值上涨,并对这些基金进行长期跟踪。其中易方达消费行业作为去年主动股票型基金的冠军,今年上半年仍取得了不俗的业绩。[详情]
照片上的老人叫杨秀英,今年86岁,山西省万荣县乌苏村人。老人58年如一日照顾残疾儿子的事迹,在当地传为佳话。唯一令老人挂念的就是二儿子南义民,因为二儿子是个聋哑人,58岁尚未结婚。老人85岁了,还要为这个聋哑儿子缝补衣服老人给南义民的弟弟南英民说好了,自己百年后,由英民的孩子照顾他们残疾的伯父。[详情]
看到陈老师泡茶,就着急的拿着杯子讨口茶喝,三五个讨茶的杯子各有仪态,只一眼就被这款主人杯吸引,古朴的造型,拙中有细,杯面上的《心经》更是独有其境。知己相聚,推杯换盏间,不同的杯子是个人审美与情怀的凝结,这样一款汝窑可称得上宁静、清心、本真。[详情]
来源国防部网“为了和平走向世界——庆祝中华人民共和国成立70周年国际军事合作成就展”在中国人民革命军事博物馆向公众开放。今日聚焦国际军事合作成就展③:《序 在战火中诞生—— 解放战争中发展》。全国解放战争时期,中国共产党为争取和平民主而努力。全国解放战争初期,美国积极援助国民党军队部署内战,企图以强大的军事压力迫使中国共产党在国共谈判中屈服。[详情]
API原油库存降幅不及预期承压油价隔夜美国石油协会公布的数据显示,截至7月12日当周API原油库存减少140万桶,预期减少337.5万桶;汽油库存减少47.6万桶;精炼油库存增加620万桶;原油和汽油库存意外降幅不及预期,精炼油库存增幅远超预期。汇通网提醒,尽管飓风巴里或导致美国EIA原油库存本周明显下滑,但按照隔夜公布的API库存数据,周三晚间即将公布的EIA原油库存降幅还是存在不及预期的可能性[详情]

© Copyright 2018-2019 aaesllc.com 金赞 Inc. All Rights Reserved.