金赞
您的位置:首页 > 菲律宾黄金城网 - 测评报告三:汪氏洋槐蜜菌落总数超标 冠生园洋槐蜜易变酸 > 

    菲律宾黄金城网 - 测评报告三:汪氏洋槐蜜菌落总数超标 冠生园洋槐蜜易变酸

    2020-01-11 18:26:22

    菲律宾黄金城网 - 测评报告三:汪氏洋槐蜜菌落总数超标 冠生园洋槐蜜易变酸

    菲律宾黄金城网,作者:本刊记者/陈柳妍2016年05月02日阅读数:3

    检测结果显示,汪氏洋槐蜜菌落总数超过国家标准要求,较容易腐败。宝生园和冠生园洋槐蜜发酵程度较高,容易变酸。

    网上传言,1913年美国考古学家在埃及金字塔古墓中发现了一坛蜂蜜,经鉴定这坛蜂蜜已历时3300多年,但一点也没有变质,至今还能食用。

    普通消费者有时对这样的传言难辩真假。蜂蜜是否真的具有永久保质期?

    这得看是在什么样的使用和保存条件下。2016年1月,《消费者报道》向权威第三方检测机构送检了6款洋槐蜜和2款麦卢卡蜂蜜,检测其菌落总数和甘油含量,衡量其保存效果。

    检测结果显示,汪氏洋槐蜜菌落总数超过国家标准要求,生产卫生条件较差。宝生园和冠生园洋槐蜜发酵程度较高,容易变酸。

    汪氏洋槐蜜卫生条件较差

    美国食品药品监督管理局(fda)给出了一个在没有食品保质期标注的情况下,未开封、未经烹饪食物的建议保质期。其中蜂蜜在常温条件下,属于永久、不过期食品。

    中国农业大学食品学院副教授范志红也曾撰文指出,天然成熟蜂蜜中,总的糖含量超过85%,足以抑制各种微生物。

    蜂蜜的杀菌作用主要体现在其高渗透压和多种抑菌元素的综合作用。

    “蜂蜜的含糖量高达70%以上且水分活度低,渗透压极大。当细菌与蜂蜜相遇时,其本身的渗透压低于蜂蜜,会导致细胞液从细胞膜中渗出,脱水死亡。此外,蜂蜜中含有过氧化物等成分,具有杀菌、抑菌能力。”大连工业大学食品学院教授农绍庄解释说。

    食品工程博士云无心指出,正常情况下蜂蜜中的菌落总数含量很低,不会超出国家标准的要求。如果菌落总数超标了,则意味着加工过程中清洁程度不够或者产品不纯。

    在《gb 14963-2011》蜂蜜的国家标准中对菌落总数的要求是不高于1000cfu/g。

    本刊检测结果显示,汪氏洋槐蜜菌落总数1100cfu/g,未达到国标的要求。(如图5)

    “菌落总数超标可能是蜂蜜在采收加工等过程受到了微生物污染或其糖浓度不足,部分微生物只是被抑制,但并没有被杀死,达不到杀菌效果。”大连工业大学食品学院教授农绍庄指出。

    但是,从本刊对葡萄糖和果糖的检测结果来看,汪氏洋槐蜜的含糖量并不低,葡萄糖和果糖总含量达到73.18%,处于中上水平。(详见测评报告1)

    广东省昆虫研究所蜜蜂与蜂产品研发中心负责人罗岳雄认为有可能是盛装蜂蜜的容器被污染了。

    对于检测结果,江西汪氏蜜蜂园有限公司的相关负责人回应,汪氏的内控标准是不高于500cfu/g,其对自己的产品很有信心。

    那么,如若食用菌落总数超标的蜂蜜是否会带来安全隐患?

    罗岳雄表示,现在还不能下一个定论,无法判断是何种微生物超标,如是有害微生物则需要引起警惕。

    国家高级营养师李岩冰表示,根据自己以往的经验,蜂蜜菌落总数超标的情况很少见,不过耐高糖或高盐的嗜渗酵母超标的情况倒是遇见过。

    冠生园洋槐蜜发酵程度较高,或已变酸

    “蜂蜜中的甘油主要由蜂蜜中存在的一些嗜渗酵母菌,发酵葡萄糖产生。其含量与嗜渗酵母菌数量,以及发酵的程度有关。”李岩冰强调。“如果其含量过高,则该款蜂蜜或许已经变酸。”

    在《t/cbpa 0001-2015中国蜂产品协会团体》的标准中规定:特级品的蜂蜜中甘油含量不高于300mg/kg。

    本此测评结果显示,中粮山萃洋槐蜜的甘油含量最低,达到特级品的要求。宝生园和冠生园洋槐蜜的甘油含量较高,或已变酸。(如图6)

    对此冠生园相关负责人解释:蜂蜜中的甘油变化,通常与蜂蜜的储存条件、储存时间、蜂蜜产地、品种、养蜂采蜜方式等因素有关,一般来说,若蜂蜜储存时间较长或贮存温度较高,甘油会有所升高。同时,企业对与本刊同批次的洋槐蜜进行检测,甘油含量低于1502mg/kg。

    福建农林大学峰学院院长苏松坤解释道,甘油发酵不一定会造成蜂蜜有致病性,只是对品质有影响。

    永利会

    上一篇:大象喝水被鳄鱼咬住鼻子!强行将鳄鱼拖行4米......
    下一篇:买什么丨兜里有钱不知道买什么?看完这篇就好了!
每日推送
为进一步强化警示教育作用,释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,省纪委省监委对6起基层党员干部利用政府公信力参与或组织传销的典型案例通报如下:富源县科协副主席屠志红通过给予“恩惠、照顾、方便”等承诺诱骗他人参加传销活动问题。屠志红受到开除党籍、开除公职处分;2018年11月,屠志红被判处有期徒刑一年零五个月。案发后,贺冰主动到公安机关投案。黄梽耘被判处有期徒刑一年,并处罚金5万元。[详情]
它是男人的“生命果”,女人的“美容果”!西红柿中的番茄红素,对男性女性来说,都是个好东西。有研究认为,它能预防前列腺癌。而西红柿中的番茄红素就能起到清除自由基的作用,延缓皮肤衰老。因此,西红柿也被称为“防晒果”!美国农业部老年人营养研究中心曾有一项研究,其结果表明,番茄红素对阻止白内障发挥了重要作用。[详情]
曾诚处处“抠门儿”,“精打细算”,只为帮患者提供最合理、最有效、最便宜的诊治方案。曾诚在五个月内经历了3次手术。3个多月后,他踏上飞机,赴青海省妇幼保健院挂职副院长,进行为期一年的医疗援助。曾诚对医院的医生喊话。一年里,“活地图”曾诚行走近万公里,将健康送往青海高原的城镇村落。今年11月底,曾诚将第10次回青海义诊,讲课。3年来,他九次重返青海,开展一次次手术、义诊与培训。[详情]
文中指出,枸杞子产大于销已经形成,必须合理调减生产。图1:全国枸杞子产区分布及地标产品分布。加上其他小产区,保守估计枸杞子全国总产量也在25万吨以上。所以产区及市场将其他产区的枸杞子掺到宁夏枸杞出售的情况较为普遍。枸杞的利润高于土豆、玉米等农作物。[详情]
罗永浩一直是不肯认怂的人们的精神支柱。这场发布会前,罗永浩有可能走了一段学着认怂的路。后来我们都知道,罗永浩从不认怂。这次坚果手机发布会上,罗永浩学着认怂。如果不想当真正的老大,罗永浩不需要重新学会认怂。要是只想活得不错,不用认怂也可以。为了当老大,为了不认怂,罗永浩年昂头战斗了很多年。[详情]
当然了这些话只是球迷的调侃,不过在小编看来詹姆斯这话说的的确有点过于的软,纵观詹姆斯的职业生涯也一直遭受到甩锅、不敢加入西部球队、抱团等等的质疑,但是这一次詹姆斯的这种回答似乎真的有点凉了球迷的心。[详情]
早在14岁时,齐白石就在老家奉父母之命和第一位夫人陈春君成亲。说来那时的女人真是温柔体贴大方,原配陈春君在1919年来探望齐白石时,竟主动为他纳了一个18岁的美少女胡宝珠做侧室。那一年胡宝珠18岁,齐白石55岁。齐白石与胡宝珠及孩子们1941年农历一月十四,齐白石的发妻去世,同年5月4日,胡宝珠被扶正,此时胡宝珠已嫁给齐白石22年,已经40岁了。齐白石的一生,给人留下了太多有收藏价值的画作。[详情]
福建惠安县辋川镇玉围村村民陈瑞洪近日向澎湃新闻称,2019年6月20日,他从其大姐处收到惠安县卫生与计划生育局下达的征收社会抚养费决定书,因他与妻子在2015年7月9日生育第三个孩子,惠安县卫计局决定对陈瑞洪及妻子征收社会抚养费合计63880元。陈瑞洪说,第三个孩子于2018年5月份确诊急性淋巴细胞白血病,为了给孩子治病,家里已经花费了30余万元,现在家里的经济状况无法起负担6万多元的社会抚养费。[详情]
就像印刷机消解了政府和宗教掌控“知识”的力量,比特币希望重新定义“金钱”和“信任”。比特币算是这个用例的最佳代表,因为它是共识度最高、参与者最多、出现时间最早的。而过去一年多,比特币和黄金的市值之比,已经从不到1%上涨到大概3%。要么黄金遭遇强力竞争,导致其价格下降;要么为了保护黄金持有者的利益,对比特币的监管力度可能加大。[详情]
宁夏近日通过《宁夏回族自治区妇女权益保障条例》,提出鼓励用人单位对符合法律、法规规定生育子女的夫妻,在子女0至3周岁期间,每年给予夫妻双方各10天共同育儿假。“按照宁夏之前的规定,女职工的配偶在女性产假期间依法享有25天护理假,此次新条例又为夫妻双方增加了10天共同育儿假,这在国内尚属首创。”据了解,此条例是宁夏首部省级制定颁布的全面系统维护妇女合法权益的地方性条例,将于2019年11月1日起正式[详情]

© Copyright 2018-2019 aaesllc.com 金赞 Inc. All Rights Reserved.