金赞
您的位置:首页 > 云鼎官网直营 - 「上海大师赛」网坛巨头们请注意,“95后”的年轻人终于崛起了 > 

    云鼎官网直营 - 「上海大师赛」网坛巨头们请注意,“95后”的年轻人终于崛起了

    2020-01-11 10:59:41

    云鼎官网直营 - 「上海大师赛」网坛巨头们请注意,“95后”的年轻人终于崛起了

    云鼎官网直营,文/羊城派记者 周方平

    2019上海大师赛或许将成为网坛新老交替的风向标和分水岭。随着西西帕斯及小兹维列夫先后挑落德约科维奇和费德勒,与梅德维德夫及贝雷蒂尼会师半决赛,年轻人已统治今年的大师赛。上一次出现这种情况,还是在20年前的汉堡大师赛。小兹维列夫信心十足地说:“明年或许将有新的大满贯冠军产生!”

    西西帕斯反手击球

    巨头落败非爆冷

    目前的三巨头有两位来到了上海,世界第一的德约科维奇挟东京赛冠军而来,气势十足;一直对上海钟爱有加的费德勒甚至提早了一周抵达,这是他最重视的一个大师赛。然而,他们却早早在1/4决赛中被淘汰,而且输得毫无脾气。

    在很快就赢下首盘的时候,几乎不会有人怀疑德约科维奇将横扫西西帕斯。一直以来,不管是90后,还是95后,在面对这几位巨头时,都难觅胜绩,而且比赛中无论领先还是落后,那种畏惧心似乎挥之不去。然而这次西西帕斯承受住压力,连胜两盘逆转。

    从后面两盘看,防守反击型的小德在面对开球凶狠、正反击球同样稳健的西西帕斯并不占优势,甚至很长一段时间处于下风。赛后小德否认了比赛连轴转体能不支以及手肘伤势的影响,同时也不认同自己发挥得不好,“他赢得很合理,未来有潜力成为世界第一”。

    相对小德,已经38岁的费德勒输得有些悲壮。面对有“小德约”之称的兹维列夫,全场比赛他都在苦苦挣扎,尽管挽救了五个赛点,并在第二盘连续面临三个赛点史诗般地破发,但仍然无力回天。小兹维列夫取得对瑞士天王的两连胜,他在发球、相持、力量、体能各方面都已经逐渐占据上风,只要在心理上稳定一些,再一次战胜费德勒恐怕已经不能用“爆冷”来形容了。

    小兹维列夫正手击球

    95后集体上位

    两巨头止步1/4决赛、95后齐齐杀进四强,这在大师赛层面上实属罕见。世界男子网坛的断层显而易见,90后一直不成器,他们之中最小年纪的已经29岁了,而今年的四大满贯冠军仍然全部被三巨头包揽,90后最亮眼的就是打进今年法网决赛的蒂姆,他今年也已经26岁了。

    上海大师赛四强中,梅德维德夫、贝雷蒂尼都是23岁,小兹维列夫22岁,西西帕斯只有21岁,旗忠网球中心“青春风暴”劲刮。从近期的表现看,他们集体杀进四强并非偶然。 2018年年末,丘里奇、卡恰洛夫、小兹维列夫这三位小将的表现极其抢眼。

    丘里奇在上海大师赛击败了包括费德勒在内众多高手进入决赛;卡恰洛夫在巴黎大师赛先后战胜了伊斯内尔、兹维列夫、蒂姆、德约科维奇获得冠军;小兹维列夫在年度总决赛先后战胜了费德勒、德约科维奇拿到冠军。在经历了波澜不惊的2017年赛季之后,atp总决赛上小兹维列夫的表现让人们看到了三巨头时代被终结的可能。

    在“三巨头”仍然统治着“大满贯”的时候,低一级的大师赛他们已经无力包圆。今年算上上海的八个大师赛中,“巨头”们拿下了其中四个。意大利老将弗格尼尼拿到了蒙特卡罗,剩下的三个被95后瓜分。在面对发球出众,底线抗打又能保持体能在线的年轻选手时,小德和费德勒都越来越吃力,纳达尔是对“95后”成绩最好的一个,但伤病成为他最大的敌人,他的逐渐减少比赛,也给了“95后”更多上位的机会。

    最关键的一点是,95后并没有90后那种面对巨头时的怯意。西西帕斯战胜小德后说,“我一直梦想和那几位顶尖选手打比赛,每次比赛都是对我的提升,我觉得顶尖选手可能更怕我吧,这样想会让我更加放松,我知道我只需专注于自己”。小兹维列夫在经历了浪费五个赛点依然能够战胜费德勒的比赛后说:“这对我意义重大,我知道我有能力赢得这样的比赛。”

    在“三巨头”日渐老去的时候,95后“抢班夺权”已不再遥远。仅仅是一个开始,明年三巨头将面临更严峻的挑战,这是今年上海大师赛发出的一个明确信号。

    来源 | 羊城派

    图片 | 视觉中国

    责编 | 徐扬扬

    实习生 | 梁敏婷

    上一篇:国青男篮潜力中锋缺席赴欧拉练,或因合同纠纷缺席世青赛
    下一篇:心理舞台剧《我们》在京公演 守护精神康复者“回归社会”
每日推送
印尼一名年仅22岁的男子,在婚前和女性发生性行为,事情败露后遭判鞭刑100下处罚。当地时间5日,男子在行刑台上遭当众鞭打,痛到一度哀求不要再打,不过并未被理会,最终他痛到昏死过去,警方对其进行简单治疗,等他醒来后继续执行完鞭刑。男子一度昏厥过去,警方见状则将其带到一旁弄醒后,再继续完成鞭刑。对于该名男子当天遭当众鞭刑的情景,围观民众反应不一。[详情]
温州医科大学 一、报考条件(一)符合下列条件的,可以报名参加硕士研究生全国招生考试:1、中华人民共和国公民。详见《温州医科大学2020年接收推荐免试硕士研究生简章》。考生报考时应选择填报退役大学生士兵专项计划,并按要求填报本人入伍前的入学信息以及入伍、退役等相关信息。报考“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划的考生还应当提交本人《入伍批准书》和《退出现役证》。[详情]
一级建造师考试成绩公布后,如有考生对自己的考试成绩有疑问,可以向有关部门提出成绩复查申请。2018一级建造师考试成绩复查须知1. 成绩复查只限于主观题考试成绩的复查,客观题成绩不在复查受理范围之内。[详情]
10月26日,枣庄市妇幼保健院对此事进行回应。5月20日,在枣庄市妇幼保健院新院区产科门诊建册,评估高危妊娠,详细沟通建议终止妊娠,孕妇坚持继续妊娠,按照高危妊娠给予专案管理。据介绍,田玲既往育有1子1女,67岁产女的超高龄自然受孕属罕见个案,各级卫生健康行政部门和广大医务工作者竭尽所能维护母婴安全,最终母婴平安实属幸运。[详情]
当日,两人因小事争吵,一怒之下,大娘果断决定与大爷离婚,并哭着告诉法官自己被“家暴”,自己要维权。在这起纠纷中,大娘口中的“家暴”,只是老年夫妻间的吵闹,他们之间虽有矛盾,更有携手白头的长情。暴力背后,是国内8100万被害者的声声呼救然而,遭遇家暴的女性平均在被家暴35次后才会选择报警!家暴是指发生在家庭成员之间的,以殴打、捆绑、禁闭、残害或者其它手段对家庭成员从身体、精神、性等方面进行伤害和摧残[详情]
别克君威赶在年底之前买君威,最大的理由大概就是性价比,现如今君威终端优惠力度很高,可以说入门版的裸车已经跌至13万上下,只要一辆紧凑型a级车的钱,就能拿下一辆畅销多年的合资b级车,带来越级的享受,性价比非常高。最重要的是,终端目前优惠在2-3万上下,入门版车型跌至18万左右,20万买到裸车不是问题。[详情]
今年1至7月,长株潭城铁日均发送旅客达2.22万人次。“半小时交通圈”逐渐形成,公共交通逐渐“同城化”,是湖南省近年来实施区域协同发展战略、推动长株潭城市群高质量发展的一个生动缩影。继“大武汉”之后,长株潭城市群成为引领中部崛起的又一重要增长极。[详情]
9月18日,由北京中轻联认证中心、中国家用电器研究院主办,《轻工标准与质量》杂志社承办的“冷水洗衣 亮丽如新” ——首批洗衣机冷水洗涤性能特色认证产品发布会在京召开。按保守估计,全国滚筒洗衣机保有量1亿台,冷水洗涤技术可以有效降低滚筒洗衣机的能耗,对社会节能减排做出贡献。[详情]
同一天,熊猫金控还发布了另外一个出售互金资产的公告。截至2017年年底,广州熊猫小贷经审计总资产为232307491元,净资产为229258766元, 2017年度实现营业收入14938902元,净利润10542808元。鉴于赵伟平为熊猫金控的实际控制人,上述关联交易亦被业内人士解读为,熊猫金控正在尝试剥离互金资产。在熊猫金控转型互联网金融平台的初期,互金业务可谓烈火烹油。[详情]
△图片来源农业农村部网站各地落实政策取得明显成效全力推动生猪生产加快恢复韩长赋在调度会上表示,各地要把加快恢复生猪生产作为当前的政治任务,切实增强责任感、使命感、紧迫感,进一步压实责任、落实措施、注重实效,全力推动生猪生产加快恢复。食品中,上涨最快的是猪肉,猪肉价格10月份上涨了101.3%,对cpi整体带动近64%,贡献率达到了近三分之二。不过,近期猪肉价格已开始回落。[详情]

© Copyright 2018-2019 aaesllc.com 金赞 Inc. All Rights Reserved.