金赞
您的位置:首页 > 宝马娱乐存100送38 - 网售处方药放开:院外放量在即 监管办法起草中 > 

    宝马娱乐存100送38 - 网售处方药放开:院外放量在即 监管办法起草中

    2020-01-11 15:49:28

    宝马娱乐存100送38 - 网售处方药放开:院外放量在即 监管办法起草中

    宝马娱乐存100送38,8月26日,新版《药品管理法》第六十一条规定,药品上市许可持有人、药品经营企业通过网络销售药品,应遵守本法规定,除疫苗等特殊药品不得网售外,其他药品都可网售。

    这意味着网售处方药有限制地放开了。业内认为,一旦放开处方药网售,市场将放量。德生堂董事长龙岩对21世纪经济报道记者表示,处方药市场大部分被医院掌握,如能借网售处方药机会把医院药品引到零售端,将是一个庞大的市场机会。

    对于网售处方药,争议最大的是安全性。“对网售处方药要求更严格,如药品销售网络必须和医疗机构信息系统互联互通,信息共享,确保处方来源真实,保障患者用药安全。”8月26日,国家药品监督管理局政策法规司司长刘沛在新闻发布会上透露。

    放量在即

    处方是医院的核心资源,医院凭借处方垄断处方药市场,约八成处方药从医院开出。近年来,部分医药电商尝试将医院处方流转到第三方平台,但因触动医院利益、无明文政策等原因,收效甚微或以失败告终。

    此次新版《医药管理法》通过,为网售处方药发展提供了保障。在北京大学医学人文学院卫生学教授王岳看来,现在是网售处方药发展的好时机,各种阻碍正在清除。

    “药品加成已经取消,《基本医疗卫生健康与促进法》也正在审议,其中规定公立医疗机构要纳入财政预算,以往利益将打破,医院处方将可向电商平台转移。”王岳向21世纪经济报道记者分析。

    目前药品销售渠道主要集中于医院及零售终端,医院占比80%,零售20%,网络销售(非处方药)占比极小。而在美国,线上渠道药品销售占到近30%。

    在龙岩看来,未来二者增长潜力将来自逐步放开处方外流。零售终端和网络终端虽有增长,但已放缓。中康资讯副总裁李俊国用“当前竞争形势不容乐观”形容药品零售产业发展。

    为此,零售终端和网络终端都为承接处方药外流做了准备,如电商们布局网上医院,做好处方权准备等。德生堂在做药店同时,也发展了医院、诊所、互联网医院等业务,有专业医生,具备开具处方、远程诊疗的能力。另外,德生堂的中小连锁药店提供执业药师审方服务,可通过互联网销售。

    监管提上日程

    虽然网售处方药放开利好行业发展,但落地仍需时日。王岳向21世纪经济报道记者指出,或许需要比较长的过程。“短期内似乎网售处方药给政府监管提出挑战,但从长远来看,会更方便政府监管。”

    对于是否放开处方药网售一直争议不断,近一年间,亦是各种支持与反对声令网售处方药政策一波三折。

    去年10月26日,《药品管理法》修正案第一次审议;2019年4月二审;二审后,修正案上升为修订案,并于4-5月间在中国人大网全文公布,公开征求意见。

    王岳向21世纪经济报道指出,新版药品管理法和二审稿的根本区别在于允许第三方电商从事处方药销售,二审稿已允许生产企业在自己的网上平台销售处方药。王岳认为,网售处方药的前提是核实处方真实性,如做到这点,处方药网售和线下销售没有区别。

    在中国医药商业协会副秘书长马光磊看来,凭方销售是销售处方药的基本逻辑,因此,解决网售处方药安全的核心是处方管理。

    马光磊认为,最理想的方式是通过第三方处方共享平台与医院HIS系统对接,实现处方药销售与医疗机构信息实时共享和互联互通。医生问诊后,根据患者需求开具外延处方,经医院药剂师审核后,再通过平台将处方发送给患者,患者凭处方购药。

    现在一些平台也进行探索,如百洋医药集团旗下的易复诊搭建第三方处方共享平台。复诊患者可通过医院微信公众号或易复诊APP发起在线问诊,且可在线向医生申请续方,医生核实患者以往就诊信息后,开具复诊处方。续方成功后,患者凭短信可选择就近的处方共享平台药店缴费取药,也可选择送药上门。

    网上赌大小

    上一篇:夏天到了,家里蚊虫杀不完?根据配方,蚊子、蟑螂一杀一个准
    下一篇:一大堆阳澄湖大闸蟹即将走向餐桌,等等,你确定是阳澄湖大闸蟹?
每日推送
证券代码:000982 证券简称:*st中绒 公告编号:2019-126宁夏中银绒业股份有限公司管理人关于以竞价方式处置部分资本公积金转增所得股票及资产的公告本公司管理人保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。2019年11月13日,银川中院依法裁定批准《宁夏中银绒业股份有限公司重整计划》并终止重整程序。竞买人参与竞价的,视为竞买人对待处置资产现状没有异议。[详情]
作为漕湖街道的“道德好人”代表,53岁的周昌兰一直用自己的行动诠释着大爱,连续7年无偿献血,志愿捐献遗体。2016年6月,周昌兰荣获苏州市2014—2015年度无偿献血铜奖。在周昌兰的心中,捐献遗体代表着,“死后也可以救别人”,这对于她来说是一件很重要的事。2019年6月,周昌兰被评为漕湖街道“红色工匠”。截至目前,漕湖街道有3户获评苏州市文明户标兵,有15名居民获评“相城好人”,良好的道德一直在[详情]
新华社银川6月22日电 在新招生季来临之际,银川市教育局21日公布民办学校招生工作方案,将多措并举防止民办学校招生中出现乱象。为防止面谈环节“暗箱操作”,银川市教育部门规定各民办学校须上报面谈工作实施方案,方案中须明确面谈方式、面谈录取原则等。银川市还规定,面谈凭证是学生参加面谈的唯一证明,无面谈凭证的学生不得参加面谈,不予注册学籍。[详情]
曹女士母亲的墓地遭到损毁后,她提出质疑称,定兴桥村是否有权建设经营性墓地?4月8日,江苏省南通市通州区民政局向澎湃新闻证实,定兴桥村应当只设有公益性墓地骨灰堂,擅自买卖墓地属违法。12月7日,曹女士操办母亲的下葬事宜,并开始在墓地施工,村委干部口头告知其墓地应按照当地风俗,所建墓地应与他人墓地规格相仿。2017年12月及2018年3月,曹女士母亲的墓地两次遭到人为破坏,墓碑头被砸掉、墓碑及大理石围[详情]
今天上午,南京市玄武中等专业学校举办了一场《水墨光影》艺术作品展。此次展览的作品均是他在陕西山阳地区支教期间写生创作而成的。在他的作品中,不仅有绝妙的绘画技艺,更蕴含着他对自然的喜爱和对所支教的山阳地区的爱心。此次画展结束后,宋老师将拿出部分作品进行拍卖,所得善款将全部捐赠给山阳地区的学生。据统计,每年玄武中专约有80名学生升入该校的美术设计和动漫游戏制作专业,约占两个专业总人数的一半。[详情]
也就是说你最好不要和这种人谈恋爱哦问题:如果你是一只流浪猫,被好心人带回家养,你觉得最爽的事情是什么?天生坦白,有什么就说什么的你,只要碰到猜不透他的心又神秘感十足的情人,你的思绪就会绕着对方转,想控制又无能为力。个性太单纯又容易相信别人的你,只要遇上舌灿莲花型的情人,一张嘴又会哄又会骗的,你就只有被他忽悠到团团转的份。c、baby型的情人你最罩不住。[详情]
吴剑旗是中国电科首席科学家、反隐身雷达设计总师,承担研制了我国某型第三代防空雷达,主导研制了反隐身先进米波雷达,成为该领域的技术引领者。不过,米波雷达要探测隐身飞机,只靠以前的技术是不行的,必须要进行技术创新,所以吴剑旗总师称我国具备自主知识产权的反隐身雷达是先进米波雷达。吴剑旗表示,我国是目前世界上唯一具有反隐身先进米波雷达的国家。[详情]
当地时间10月16日,30年前的那位“敲门者”,nba前总裁大卫·斯特恩发声了。据美国媒体报道,斯特恩16日晚在马萨诸塞州立大学阿默斯特分校演讲后,接受媒体采访,他提到了近期的nba风波。斯特恩表示,nba在事后受到了美国媒体和一些政客的不公平对待,美国国内舆论对肖华回应的批评也是不公平的。他提到,有八名联邦议员联名致信肖华,呼吁nba暂停在中国的活动,并抨击nba“出卖”莫雷。[详情]
创新从培养人才开始董明珠认为,创新要从培养人才开始。董明珠表示,格力有7个研究院,8000多个技术开发人员,但其中没有一个高薪外聘人才。董明珠表示,新加坡她一定会再来,而且还要多来。“为什么要来?我要让新加坡的人用上无风无声的节能空调。中国走向世界是必然的,我们都应该有这个决心。中国有那么多优秀的企业,我们一定会用我们的实力,用我们的创造力改变这个世界。”[详情]
9月17日-18日,中国电动汽车百人会联合南京市政府举办的“全球新能源汽车供应链创新大会”在南京举行,会上发布了《全球新能源汽车供应链发展白皮书》。在新能源汽车行业快速发展的情况下,一些供应商通过与车企联合研发,深人合作,快速进人新能源汽车供应链的蓝海领域,获得进人线车企供应链的机会,企业自身也获得了飞速发展。而这5家模范企业均为上市公司。三花智控作为跨界供应商的代表,成功由家电领域切入汽车供应链[详情]

© Copyright 2018-2019 aaesllc.com 金赞 Inc. All Rights Reserved.