金赞
您的位置:首页 > 腾龙美女客服 - 他的作品价值千万,却饱受抑郁症折磨。生命以自杀告终,作品辉煌而伟大 > 

    腾龙美女客服 - 他的作品价值千万,却饱受抑郁症折磨。生命以自杀告终,作品辉煌而伟大

    2020-01-11 17:13:47

    腾龙美女客服 - 他的作品价值千万,却饱受抑郁症折磨。生命以自杀告终,作品辉煌而伟大

    腾龙美女客服,尼古拉斯·德·斯塔尔《paysage de provence》,布面油画,81×65cm,1953年

    法国艺术家尼古拉斯·德·斯塔尔的创作生涯虽然短暂,但他为抽象主义的发展做出了巨大贡献。这位艺术家始终沉浸在理想世界中,用独特的方式表达自我,但这也注定了其悲剧的一生。

    作为战后时期最具影响力的抽象主义艺术家之一,尼古拉斯·德·斯塔尔(nicolas de staël)认为抽象艺术创作无需抛弃事物具体形态。在他看来,抽象与具象并非对立概念。其作品极富表现力,他常通过叠加色彩饱和而鲜明的色块来表现景物。

    尼古拉斯·德·斯塔尔《paysage du midi》,布面油画,33×46cm,1953年

    艺术家尼古拉斯·德·斯塔尔

    虽然人们认为他的作品风格始终在抽象与具象之间摇摆不定,但这并未影响他的价值。其作品《nu debout》在2018年佳士得战后及当代艺术晚拍中以1212万美元的价格成交,创下艺术家作品最高成交纪录。

    尼古拉斯·德·斯塔尔《nu debout》,布面油画,146×89cm,1953年

    在世时,他与抽象派艺术大师瓦西里·康定斯基(Василий Кандинский)、立体派艺术家乔治·布拉克(georges braque)等人交往密切。但在其辉煌的艺术成就背后,这位艺术家的生活却是一场悲剧。这并不仅是因为他身处战争年代,更是与其自身性格密切相关。

    尼古拉斯·德·斯塔尔《paysage》,布面油画,12×22cm,1953年

    =========

    「看似安稳的开端」

    斯塔尔出生在俄罗斯贵族家庭中,即使出生在一战期间,他的生活也几乎没有受到影响。后来,俄国十月革命爆发,斯塔尔跟随家人到荷兰避难。没过几年,父母相继去世,年仅八岁的他成为了孤儿。他和姐姐一起被送到位于布鲁塞尔的寄宿家庭。

    尼古拉斯·德·斯塔尔《paysage méditerranéen》,布面油画,60.5×81cm,1954年

    一般来说,有这样童年经历的孩子都会有些早熟,至少会懂得生活的残酷。但在寄宿家庭生活的斯塔尔始终保持着儿童的天真,无忧无虑地长大了。

    尼古拉斯·德·斯塔尔《honfleur》,木板油画,16×24cm,1952年

    受贵族身份的影响,斯塔尔在小时候就表现出了对艺术的热爱。他最早在布鲁塞尔皇家艺术学院(académie royale des beaux-arts)学习建筑及室内设计知识,以此为开端接触艺术,充实自我。

    尼古拉斯·德·斯塔尔《paysage de provence》,布面油画,81×65cm,1953年

    但他并不满足于此。在这期间,斯塔尔开始希望能成为一名纯粹的画家。这种念头不断地动摇着他,最终让他放弃了建筑学的学习。也许连他自己都没有发现,这样漂泊而不安定的做法像是一颗种子,在其心中生根发芽,影响着他后来的人生。

    尼古拉斯·德·斯塔尔《landscape, antibes》,布面油画,116×89cm,1955年

    1936年对斯塔尔来说是极为重要的一年,因为他在这时正式开始了自己的艺术创作生涯。在巴黎进修时,他不断地在欧洲四处游历,每次有吸引他的艺术家或作品他都要模仿,这也间接地使其早期作品风格多变。

    尼古拉斯·德·斯塔尔《ship works》,布面油画

    =========

    「理想与现实的落差」

    刚开始学习艺术的斯塔尔既兴奋又不安。他在给友人的信中写道:“我的生活将在一个不确定的海上不断地航行。”原本这句话只是为了向其表达自己学习艺术的忐忑,但它却变成了一个预言,暗示着他未来的人生。

    尼古拉斯·德·斯塔尔《arbre》,布面油画,22×33cm,1953年

    在摩洛哥游历时,斯塔尔遇见了他的第一任妻子——画家jeannie guillou。二人被彼此的才华吸引,坠入爱河。即使二战爆发时参军入伍,他也在不到两年后复员回家。陷入爱情的斯塔尔过得简单而幸福。

    虽然战争期间艺术发展艰难,但对斯塔尔似乎并没有太大影响。在这段时期,他受老一辈现代艺术家影响开始进行抽象艺术创作,并举办了第一次个展。

    尼古拉斯·德·斯塔尔《gentilly》,木板油画,14.5×22cm,1952年

    然而在二战结束后不久,他的妻子就因营养不良而患病去世。这一切其实早有预兆,但他却因沉浸在自己的世界而未能发现。现实第一次彻底地打破了他的幻想。在这之后,他患上了抑郁症。从理想跌入现实,他迅速变得极度悲观。

    尼古拉斯·德·斯塔尔《le lavandou》,布面油画,1952年

    没过多久他就遇到了第二任妻子,这次的她不仅已婚,还带着孩子。斯塔尔对此并不介意,他再次陷入爱情中。但也许是因为抑郁症的缘故,或者是因为前一段婚姻的阴影,此时的他始终小心翼翼,甚至是消极地面对生活。

    尼古拉斯·德·斯塔尔《l’orchestre》,布面油画,35×20cm,1952年

    尼古拉斯·德·斯塔尔《etude de paysage》,木板油画,32.7×46cm,1952年

    生活中的不安直接体现在了斯塔尔的创作中。就像他自己所说:“我一生都在绘画中思考,为了将自己从所有的印象、感情和焦虑中解放出来,我所知道的唯一解决方案就是绘画。”

    对大多数艺术家来说,作品风格的形成是有目的地在原有基础上不断完善的过程。但斯塔尔的作品更像是对其理想世界、生活状况及情感的宣泄。

    尼古拉斯·德·斯塔尔《composition》,布面油画,27×35.2cm,1950年

    斯塔尔学习巴勃罗·毕加索(pablo picasso),得到的是蓝色时期的悲伤;而学习罗伯特·德劳内(robert delaunay)的碎片化画法,却没有吸收其中的活力。他的调色盘也始终像其心情一样,沉闷而单调。此时的他将自己封闭起来,理想世界的灰暗让其作品也饱含忧郁。

    尼古拉斯·德·斯塔尔《la ciotat》,木板油画,38×55cm,1952年

    与艺术家乔治·布拉克的相遇让斯塔尔坍塌的理想世界出现了一丝阳光,二人建立了深厚的友情。在布拉克工作室做助手的日子里,他不断地钻研立体主义创作并迅速成长。虽然此时他的作品仍以灰色调为主,但画作的氛围却不再沉重死板。

    尼古拉斯·德·斯塔尔《ciel》,布面油画,100×73cm,1953年

    上世纪50年代是斯塔尔人生中少有的稳定的几年。他和妻子在巴黎度过了短暂的幸福时光,其病情也得到了缓解。其在1950年于纽约举办的个展让整个美国认识了这位抽象主义艺术家,这既让他看到了生活的希望,也成为了美国抽象主义兴起的原因之一。

    尼古拉斯·德·斯塔尔《paysage》,木板油画,27×33cm,1952年

    也许是因为童年的出身和求学的经历,塑造了斯塔尔与众不同的性格。他始终生活在幻想中,当理想被残酷的现实打破,就选择将自己封闭起来。

    他有着一颗纤细而敏感的心,这对其艺术创作极为有利,但却无法让他面对残酷的现实。这样的他就像是童话中的王子,错误地出现在了现实世界。

    尼古拉斯·德·斯塔尔《le fort-carré d'antibese》,木板油画,30×41cm,1955年

    =========

    「选择留在巅峰的艺术家」

    在其事业的上升期,斯塔尔的作品开始逐渐向鲜明、大胆的配色方向转变。但这样的转变并不是他自我调整的结果,而是因为一场球赛。他在1952年参加了法国和瑞典之间的一场友谊赛,结果以0:1输给了对方。

    尼古拉斯·德·斯塔尔《agrigente》,布面油画,59×77.7cm,1953年

    当所有人因为结果而沮丧时,这位艺术家却被炫目的灯光和绿茵场的翠绿色所吸引。他兴奋地向友人写信,分享自己的见闻。信中大多描述的是其看到的景象,对于比赛结果他根本不在意。

    尼古拉斯·德·斯塔尔《agrigente》,布面油画,89.2×130cm,1953年

    在此之后,斯塔尔的作品不断地向鲜艳的色彩靠拢。在《les footballeurs》等作品中,他直接以这场比赛为灵感,用法国国旗中的红、白、蓝三色为主色调进行创作。他的艺术创作生涯也逐渐走向巅峰。

    尼古拉斯·德·斯塔尔《les footballeurs》,布面油画,16×22cm,1952年

    后来,斯塔尔带着家人搬到了普罗旺斯。在普罗旺斯生活的日子里,他以当地的景色和氛围为灵感创作并积极地尝试从抑郁症中恢复过来。这一时期的画被认为是其艺术生涯中最独特、最著名的作品。

    尼古拉斯·德·斯塔尔《agrigente》,布面油画,60×81cm,1954年

    人们印象中的普罗旺斯是薰衣草的紫,但在斯塔尔的笔下,这里更多了温暖的红色、橙色、黄色。在此期间,他对光线的捕捉、对色彩的运用都使其创作得到了进一步提升。

    尼古拉斯·德·斯塔尔《ciel de vaucluse》,布面油画,16×24cm,1953年

    尼古拉斯·德·斯塔尔《paysage》,布面油画,65.2×80.7cm,1953年

    然而,当所有人都以为他已经摆脱了抑郁症,能安稳地创作、生活时,他再次陷入了消极当中。斯塔尔强迫自己与妻子和孩子分开,自己单独居住。就在分居之前不久,他还带着家人到意大利等地旅行,谁也不知道这究竟是为什么。

    尼古拉斯·德·斯塔尔《le soleil》,布面油画,40×61cm,1953年

    斯塔尔的挚友、艺术史学家道格拉斯·库珀(douglas cooper)在后来为其写的一篇文章中,把此时的他比作一位“苦行僧”:明明成功到来后可以享受舒适的生活,却硬要逼自己只能沉浸在枯燥的工作中。

    尼古拉斯·德·斯塔尔《agrigente》,布面油画,60×81cm,1954年

    1955年的三月,斯塔尔选择用自杀的方式结束自己的生命。人们对于他自杀的原因有各种各样的猜测:抑郁症突发、失眠、成功的压力等等。

    大多数人认为这一切的导火索是和一位艺术评论家的会面。在这场谈话中,他的作品被无情地贬低、讽刺,而他也被其尖锐而刻薄的话语刺伤。

    尼古拉斯·德·斯塔尔《marseille》,布面油画,60×81cm,1954年

    作为一位艺术家,斯塔尔绝对是成功的。在短暂的艺术创作生涯中,他绘制了超过1000幅画作。其生前的最后一幅作品色彩大胆而浓烈,被人们认为预示了包括波普艺术在内的当代绘画艺术方向。

    尼古拉斯·德·斯塔尔《fleurs》,布面油画,147×98cm,1952年

    他在留给继子的信中这样写道:“我不知道我要做什么,也许我已经画得足够多,我已经实现了我想要的东西。”他或许是预感到了自己事业的巅峰,所以选择把自己留在最辉煌的一刻。

    尼古拉斯·德·斯塔尔《deux vases de fleurs》,布面油画,63×100.2cm,1953年

    抛开艺术家的身份和经历,斯塔尔的人生并不成功,甚至可以说是失败的。他始终像一个长不大的孩子一样逃避现实。

    我们不能否认抑郁症对他的影响,但他的悲剧人生更多是其性格决定的。如果他能活得现实一些,如果在儿时他就懂得生活的不易,如果……可人生哪里有那么多如果呢?

    [编辑、文/张欣彤]

    [本文由《时尚芭莎》艺术部原创,未经许可不得转载]

    上一篇:在埃及,是什么让他们选择hard模式当中文导游
    下一篇:土豪两架战机突然成靶子!背后到底都有哪些好戏看?
每日推送
芥末堆11月27日讯,11月25日,在主题为“教学相长,学以促用”的get2019教育科技大会上,国际教育技术协会 ceo richard culatta发表了题为《培养未来的学习者》的演讲。此外iste也会给老师、教育公司提供技术方面的认证证书。richard culatta认为,要培养学生成为未来的成功人士,有三个要素很关键。richard culatta展示了他最喜欢的一副卡通画。richa[详情]
当日,两人因小事争吵,一怒之下,大娘果断决定与大爷离婚,并哭着告诉法官自己被“家暴”,自己要维权。在这起纠纷中,大娘口中的“家暴”,只是老年夫妻间的吵闹,他们之间虽有矛盾,更有携手白头的长情。暴力背后,是国内8100万被害者的声声呼救然而,遭遇家暴的女性平均在被家暴35次后才会选择报警!家暴是指发生在家庭成员之间的,以殴打、捆绑、禁闭、残害或者其它手段对家庭成员从身体、精神、性等方面进行伤害和摧残[详情]
截至2019年9月30日,沪深两市共有3684家上市公司,较上月增加4家上市公司,其中,广西省有38家,占比1.03%。挖贝研究院梳理出“2019年9月广西省上市公司市值排行榜”,排名第一的是恒逸石化,市值达370亿元。南宁市上榜公司占三成从榜单公司所处城市来看,南宁市公司最多,有14家,占三成;桂林市有7家公司上榜,北海市有6家公司上榜,柳州市有5家公司,其余城市的上榜数量均少于5家。附:201[详情]
实在搞不懂,罐头下面的环是干嘛的,多此一举家庭里80%的矛盾来自于不会好好说话via:@大头和他的朋友们 #我妈最擅长冷嘲热讽引起我爸的生气,然后两个人开始疯狂吵架#据说世界上有两种人:第一种人,即使有人给他1000万也不会要,因为钱要自己赚才开心,一下子达成目标,人生就变得空虚。没错,我就是第二种人。[详情]
不知从何时开始,肩周炎颈椎病这些中年易发疾病逐渐开始低龄化,手脚冰凉,浑身乏力这些老年人才会有的症状也开始在年轻人的身上所常见。在我们曾经对中青年的企业家做过的一个调研来看,大部分男女都会出现肩颈腰椎方面的毛病,女性则多为手脚怕冷。无论是中医还是西医,对于手脚冰凉最主要的还是提高自身的抵抗力![详情]
最大的量是23500亿,最小的量是2154亿,小量不足大量的十分之一。回购新规公司法修正案征求意见为上市公司回购提供了制度性保障,这个是造就2647大底的重要推手。2647之前基本上看到的都是低开,而且是大幅跳空低开,这种情况彻底的扭转说明投资人的情绪开始变化,市场将重新步入牛市。[详情]
840万审计费,却没有审出119亿元惊天假账!康得新造假背后的“帮凶”被揪出…央视财经康得新涉嫌虚增利润119亿元事件引起广泛关注。而因康得新造假事件,审计机构瑞华会计师事务所已被证监会立案调查。2012年至今,康得新的年报均由瑞华审计,涉嫌财务造假的四年里,审计费用共计840万。瑞华会计师事务所被证监会立案调查的消息爆出以来,一些由瑞华会计师事务所提供服务的上市公司表示将重新考虑审计业务。[详情]
等到第二天,小凤便出现了高烧、呼吸急促等一系列不良症状,其父母随即将她送往医院。然而,小凤的病情并没有得到遏制,而是愈发地不可控制。倘若病情继续恶化下去的话,小凤很有可能面临截肢的风险。后经专家会诊,不排除小凤患有流行性热血病的可能性。于是便给小凤采取了隔离性措施,并尝试用换血治疗的方式来重建孩子的免疫系统。所幸的是,在经过十多天的紧急治疗之后,小凤最终转危为安。[详情]
马哥自2016年加入omg后,帮助omg渡过难关,连续两赛季保级成功,更是在2017年再次帮助队伍登上国际赛事舞台。马哥离开后omg发生了很多改变,经过多方努力,最终马哥在这个竞争激烈的转会期仍然选择回到omg。感谢所有粉丝不离不弃的支持,你们的支持将成为omg的信念,引领我们继续一路前行。愿新赛季马哥和老伙计们能够带领新人为季后赛努力,omg永不放弃。[详情]
原因就是因为她们把钱看作成了安全感,而且我要告诉你,天蝎是一个对数字尤为敏感的星座,天蝎女更不例外。摩羯座摩羯座本质上就是一个尤其看重现实看重实际的星座,这个实际里面就包括钱与物件,这是摩羯座人的安全感,而且决不允许别人占半点,摩羯座的女生其实并不豪强,只是在她们眼里,这些东西就是证明自己价值观的东西,所以钱到了她们手里,就甭想它再出来了。[详情]

© Copyright 2018-2019 aaesllc.com 金赞 Inc. All Rights Reserved.