金赞
您的位置:首页 > 韩国娱乐场注册 - 跟美国翻脸后,这邻国紧急转向中俄 > 

    韩国娱乐场注册 - 跟美国翻脸后,这邻国紧急转向中俄

    2020-01-11 18:05:15

    韩国娱乐场注册 - 跟美国翻脸后,这邻国紧急转向中俄

    韩国娱乐场注册,a nation has no permanent enemies and no permanent friends,only permanent interests.——winston churchill

    英国前首相丘吉尔这句话已经被人们广泛的引用到了各个领域中。近日,这句话也再次在国家外交中加以实践。

    美国《新闻周刊》1月29日报道,随着美国与巴基斯坦关系恶化,巴基斯坦正逐渐向中国和俄罗斯靠拢。

    “向俄罗斯靠拢”可以理解,有着“巴铁”称谓的巴基斯坦怎么能说是向中国靠拢呢?1月28日,巴基斯坦国防部长胡拉姆•达斯特吉尔汗接受英国《金融时报》采访时表示,“我们已重新调整了方式希望改善与俄罗斯关系,并加深了与中国的关系,这是我们对美国做法的回应。”

    说到“回应美国”,就不得不说美巴之间的那些事情。

    1947年,巴基斯坦宣布独立。正值与前苏联“冷战”的美国如同碰到了“抓手”般,通过超过50年的经济与军事援助使得巴基斯坦作为反苏的前沿阵地,将巴基斯坦牢牢的握在手中。

    美对巴援助的两次巅峰分别出现在了前十年和后八年,并且呈现由经济援助为主转变为军事援助为主的趋势。第一次援助期间,巴基斯坦加入了美国主导的中央条约组织和巴格达条约组织。第二次援助则是美国出于对抗苏联入侵阿富汗的需要,因此使得这一阶段军事援助占了主要部分。

    冷战结束,美对巴的援助,尤其是军事方面开始迅速下跌。1998年,印巴核试验后,西方国家同时对印度和巴基斯坦进行制裁,停止相关援助。

    美对巴的援助回暖则发生在2001年美国遭遇了“9·11”恐怖袭击后。美国又一次将巴基斯坦当作前沿阵地——反恐。美对巴的援助迅速增长,并在2010年达到了历史顶点,但其中大部分却用于军事援助而非支援巴基斯坦经济建设。

    2010年,美国调整对阿富汗的反恐策略,由此对巴援助又开始逐年下降。直至近日,美对巴援助将再次回归历史“冰点”。本月早些时候,特朗普政府宣布将削减对巴基斯坦的所有安全援助,原因是巴基斯坦未能破坏其境内的恐怖主义网络。

    美国总统特朗普还称,过去15年美国“愚蠢地”给了巴基斯坦330多亿美元的反恐援助,现在这种待遇应该结束了。这番言论被胡拉姆·达斯特吉尔汗称为“极具攻击性”、“将适得其反”。

    援助由军事战略而定,这必然会使得两国关系终得善终。巴基斯坦政坛流传一句座右铭,巴基斯坦政治家的座右铭:任何时候如果相信了美国等于选择了被抛弃。

    反看中巴关系——

    针对美国总统特朗普关于巴基斯坦的言论,中国外交部发言人耿爽回应,巴基斯坦为打击恐怖主义付出了巨大努力和牺牲,为国际反恐事业做出了突出贡献,国际社会对此应该给予充分的肯定。我们乐见巴基斯坦同其他国家在相互尊重的基础上开展包括反恐在内的各项合作,共同致力于地区的和平与稳定。

    中巴之间保持全天候的战略合作伙伴关系,中方愿意进一步深化与巴基斯坦在各个领域的合作,进一步造福两国人民。

    “全天候”相比“动不动就切断援助”,高下立见。巴基斯坦是中国重要的受援国,也是“一带一路”倡议建设中重要的合作伙伴。近日,参加达沃斯论坛的巴基斯坦总理沙希德•哈坎•阿巴西接受采访时还表示,关于中国在巴基斯坦推进的基础设施建设项目,阿巴西给予好评,称“不仅本国,也将给周边各国带来好处”。

    国家的友谊就是人民的友谊。中巴关系的良好互动播种到了民间后,结出硕果。在国外,中国公民碰到巴基斯坦民众绝大多数情况都会得到十分友好的对待。

    除此之外,俄罗斯驻阿富汗特使扎米尔•卡布洛夫表示,向巴基斯坦施加压力可能严重破坏整个地区的安全局势,给阿富汗造成不良后果,卡布洛夫也表示俄罗斯将巴基斯坦视为一个“需要与之进行协商的重要地区事务参与者”。

    胡拉姆·达斯特吉尔汗表示,巴基斯坦正经历一场对外交和安全政策方面的“区域重新调整”,该重新调整的部分内容涉及巴基斯坦将向俄罗斯和中国寻求新的军事补给。

    巴基斯坦外交部长哈瓦贾•阿西夫2017年4月表示,巴基斯坦应该开始在外交上离开美国,并与其强大的邻国站在一起。此外,阿西夫当还曾说过:“中国就在我们旁边,我们两国之间有一道共同的墙。俄罗斯也可以成为我们的好朋友。”

    更多精彩内容,请关注长安街知事app

    上一篇:憨憨西施大型攻略:调皮少女教你越塔,8秒伤害比肩小乔
    下一篇:粉圈“黑话”算侵权吗?微博求打赏 是否都合法?
每日推送
昨天中午12点多,一热心读者来电:金祝大厦旁边一家店,玻璃门倒塌,一女子受伤。事情发生在金祝北路一家图文复印店。市中医院就在旁边几百米,抢救室里,受伤的杨女士躺在病床上,眼睛睁着,鼻子嘴巴上盖着纱布,脸上满是一条条血痕,白色短袖右肩几乎全被血染红,手臂上到处是玻璃碴扎伤的痕迹。打印店老板娘彭女士站在一边,她告诉我,事情发生在中午12点左右。[详情]
小区基本信息pk小区配套设施pk珞桂路99号停车位为:本小区有停车位170个。保利拉菲停车位为:1985个机动车位,车位配比1:0.7。周边配套pk珞桂路99号交通:2号线,2号线,:街道口站,广埠屯站,,公交:72路、529路、556路、586路、590路、723路、738路、804路、811路、909路至尤李东村站下车即到; 地铁:2号线街道口站b出口。[详情]
2月23日上午8时20分,内蒙古锡林郭勒盟西乌旗银漫矿业公司人员运送车辆往井下运送工人过程中车辆发生事故。目前伤者体征基本平稳,企业相关人员已被控制,事故原因正在调查中。2月23日晚,北青报记者从内蒙古应急管理厅了解到,在矿业公司通勤车向井下运送工人时,由于刹车出现问题,车辆失去控制,撞在辅助斜坡道四车场巷道帮。[详情]
文/薛皎美国政治的不确定性,加之最新公布的欧洲经济数据不及预期,加重投资者的担忧,亚太市场早盘普跌。美国国会众议长佩洛西24日宣布,众议院就美国总统特朗普近期“电话门”对其启动弹劾调查。特朗普对此表示,弹劾调查是对他的政治迫害和“骚扰”。受此影响,隔夜美国三大股指高开低走,经济数据不佳及特朗普面临弹劾压力打压市场情绪。[详情]
本月12日,美国空军部长希瑟·威尔逊在国会听证会上表示,作为一支独立的部队,美国太空军计划在2023年至2024年间组建完毕开始全面运作。该机构向普京单独展示了一款出口到美国用于美国宇宙飞船的发动机。除此之外,美国空军也批准将俄火箭发动机rd-180用于宇航方面。这也显示了美国对俄发动机的依赖。[详情]
智东西文 | 四月2月27日巴塞罗那消息,索尼今日在mwc发布xperia系列手机,其中新款旗舰机xperia xz premium搭载最新骁龙835处理器,拥有4k分辨率触控屏和首发索尼三层堆叠cmos传感器。与此前中兴在国内提前发布的“千兆手机”概念类似,xperia xz premium成为第二款采用骁龙835处理器的手机,芯片集成了骁龙x16 调制解调器,则意味着可实现1gbps峰值下载速[详情]
IT之家3月18日消息 微软已经确认,正在开发基于开源Chromium项目的Edge浏览器新版本,这曾令许多人感到惊讶。现在据一些消息人士消息,微软的Chromium版Edge浏览器的安装包似乎已经泄露。熟悉微软的消息人士WalkingCat在推特上转发了Anton Kapranov的一个发现,微软Edge浏览器的一个Insider版本安装程序已经可以下载。不过这个安装程序似乎还只是内部使用,运行[详情]
进博会长管岗志愿者合影,陆青超为第三排右一今年27岁的中船重工第704研究所陆超青,通过层层选拔和培训,成为了一片第二届进博会长管岗“小叶子”。他那充满“获得感”的文字,让我们看到了志愿者岗位的艰辛,更看到了“小叶子”们的努力。另外,还有近20%的志愿者是曾参与首届中国国际进口博览会长期岗位志愿者服务。陆青超同另外三位志愿者一起,分配到进口博览局论坛处办公室工作。三个月,一百天,不虚此行![详情]
由于新生儿的头骨尚未定型,骨骼还比较柔软,因此很多不良习惯都有可能会改变宝宝的头骨形状。因此很多父母会担心宝宝头型长偏、变扁等情况,为了让宝宝的头部正常发育,大部分父母会让宝宝使用定型枕。[详情]
近日,市委副书记、市长赵志远到垦利区调研乡村振兴工作。赵志远指出,垦利区立足良好农业基础,推动产业振兴与生态振兴、文化振兴、人才振兴、组织振兴融合共进,形成了自己的特色和经验。赵志远要求,一要坚持规划高起点,加强顶层设计。[详情]

© Copyright 2018-2019 aaesllc.com 金赞 Inc. All Rights Reserved.