金赞
您的位置:首页 > 大壕娱乐银商 - 西媒盘点将改变世界的新“硅谷”:除了北京还有—— > 

    大壕娱乐银商 - 西媒盘点将改变世界的新“硅谷”:除了北京还有——

    2020-01-11 17:00:03

    大壕娱乐银商 - 西媒盘点将改变世界的新“硅谷”:除了北京还有——

    大壕娱乐银商,核心提示:西媒称,硅谷已经不再是一个地方,而是一个覆盖世界各地的技术核心网络。从北京到慕尼黑,再到旧金山,这些新“硅谷”渴望重新定义现在,进而掌控未来。

    参考消息网6月17日报道 西班牙环球网站6月12日发表记者贡萨洛·托卡的一篇文章,题为《将改变世界的新“硅谷”:北京、内罗毕、华盛顿、瓜达拉哈拉、墨尔本……》。文章称,硅谷已经不再是一个地方,而是一个覆盖世界各地的技术核心网络。从北京到慕尼黑,再到旧金山,这些新“硅谷”渴望重新定义现在,进而掌控未来。其中以下几个新的技术中心尤为突出。

    1、印度海得拉巴

    传说中的“高科技之都”班加罗尔迎来了一个有力对手:海德拉巴。多年前双方就展开了竞争,但海德拉巴超越班加罗尔的机会一直都很渺茫。然而,随着谷歌、“脸书”网站、微软和优步的入驻,海德拉巴看到了胜利的希望。选址海德拉巴的初创企业数量已经超过了班加罗尔,在吸引金融科技企业的竞争中似乎大有超越后者的势头。当局希望将海德拉巴打造成一个将全新的支付系统和区块链系统运用于实践的技术中心。

    文章称,政府在能耗和注册成本方面给予高科技企业和跨国企业补贴和优惠政策,还在供电方面提供了保障,而这在经常停电的印度实属难得。与此同时,政府还促进了产业集群的发展,将企业、供应商乃至同一行业的监管机构聚集在一起,以期为技术交流提供便利条件。

    2、中国北京

    文章称,紧邻香港、汇聚了众多跨国企业的深圳素有“中国硅谷”之称。深圳连接着香港和市场巨大的广东省,享有得天独厚的地理优势,因此也招来了中国科技公司腾讯和华为这两只金凤凰。

    然而,近年来北京成为世界最大电子商务平台京东、世界第二大搜索引擎百度和中国版优步滴滴出行的基地,甚至让深圳都黯然失色。如今北京已经不再只是中国的行政中心,而成为创业者的一块技术跳板。云集于北京的清华北大等高等学府源源不断地输送出创业人才,而创业者利用近水楼台的优势也更容易获得政府的补贴,同时还可以在一个超过2500万人的大市场中进行产品测试。在“互联网+”行动计划的指引下,国际知名手机制造商小米等企业在北京这个庞大市场中如鱼得水。

    3、肯尼亚内罗毕

    肯尼亚首都内罗毕已经成为东非地区最重要的技术中心。三星和英特尔等企业都在当地开设了办事处,建立了一个能够与主要新兴国家首都相媲美的高速网络。风险投资者和邻国的创业者纷至沓来,将内罗毕变成了非洲的“硅草原”。由此可见,肯尼亚移动服务商萨法利通信公司推出的手机银行服务M-Pesa能够在10年内取得现在的骄人成绩绝非意外。M-Pesa实现了包括侨汇在内的手机支付和转账,目前拥有2000万用户,最近刚刚与全球网上最大支付公司美国贝宝公司签署协议,在非洲地区的影响力势必继续扩大。

    文章称,内罗毕科技发展的最大动力在于为落户企业提供优惠条件。内罗毕遵循印度模式,制定了税收优惠等财政刺激政策,为初创企业提供补贴,简化了繁琐的政府管理制度,推出了一系列城市规划项目和基础设施现代化计划。而这些项目计划不但包括完善道路交通,还包括铺设数据光缆。

    4、墨西哥的瓜达拉哈拉

    文章指出,墨西哥哈利斯科州首府瓜达拉哈拉多年来一直为了实现变成“拉美硅谷”的梦想不断努力。随着甲骨文公司和IBM等跨国企业落户于此,一大批为其提供电子元件的中小型企业也慕名而来。此外,还有小额贷款初创公司Kueski等初创企业在这里扎根。这里聚集着高水平的工程师,当然他们的收入水平也相当高。

    文章称,美国总统特朗普既是瓜达拉哈拉的“恩人”也是“仇人”。一方面,随着美国出台新的移民政策,不再受美国欢迎的墨西哥人才从麻省理工等高等学府毕业后被硅谷拒之门外,最终选择回到瓜达拉哈拉落脚,给这里注入了新的活力;另一方面,特朗普的贸易保护主义政策也扼住了依靠向美国出口高科技配件的瓜达拉哈拉中小型企业的咽喉。

    5、美国华盛顿

    文章称,在美国,每个州的首府通常都不是最繁荣发达的城市。因此很多美国人都难以相信,比起波士顿和西雅图,充斥着政客的华盛顿更接近硅谷。除了靠近监管部门等地理优势,华盛顿的专业技术人员和高学历者的比例在全国都位居前列。人才成为华盛顿不断发展的主要动力。

    文章指出,近年来大批初创企业选址华盛顿。值得一提的是,女性人才在华盛顿技术领域所发挥的作用要远大于在几乎是“男性俱乐部”的硅谷。在华盛顿,她们的收入几乎与男同事相当,在高技术领域占据了45%的职位,而全国平均比例只有26%。

    6、德国多座城市

    文章称,欧盟的发展趋势是不再只有一个高科技支柱,而是促进科技多极化发展,其中任何一个科技中心在单打独斗的情况下都会在硅谷面前败下阵来。德国的情况正体现了这一趋势。欧盟试图集合一众大中城市的力量,推动高科技专业化发展。

    文章指出,柏林主要致力于金融科技和物联网,莱比锡和德累斯顿主攻互联网、智能系统和能源,法兰克福主要发展金融科技,科隆是保险科技,汉堡和多特蒙德是物流业,波茨坦是通信创新,斯图加特是颠覆性制造技术,慕尼黑是移动技术,卡尔斯鲁厄是人工智能,纽伦堡和埃朗根是医疗电子技术,路德维希港和曼海姆是化工技术。

    7、澳大利亚墨尔本

    几十年来,澳大利亚的高科技人才大量流失到美国硅谷等地。即便如此,墨尔本依然成长为一个汇聚了本国一半以上科技企业的创新城市。此外,IBM、微软和英特尔等跨国企业也在这里建立了基地。高新技术领域每年为该市贡献200亿欧元产值,并为10万人提供了工作机会。

    文章称,当局最重视的一个领域就是,建立在大数据和人工智能基础上的新型支付、转账和贷款系统。去年3月,当局公布了一个好消息:硅谷最大的孵化器之一决定在墨尔本建立一个代表处。这就意味着初创企业领域必将出现新的发展气象。如今澳大利亚的青年才俊在收拾行李去硅谷之前可要再斟酌一番了。

    新濠影汇线上娱乐场

    上一篇:定了!海南首个国际电竞主题公园落户三亚
    下一篇:vivo胡柏山:5G手机有望明年三季度进入2000元档
每日推送
2017年8月6日,广东广州,越秀山体育场。2017年中国足球超级联赛第24轮,广州恒大淘宝vs长春亚泰。恒大队长郑智漱口。力帆球员吴庆在赛前通道中,镜面折射出了他的倒影。恒大球员高拉特遭遇阻挡犯规,肢体扭曲。上港前锋武磊在对方的贴身防守下奋力凌空射门。赛前看台上打出了巨幅的巨人海报,中间的裂缝中显现上港队徽。东方ic 钟振彬 摄★★★★★★★★★★★☆相机型号:尼康d5光圈值:f/2.8曝光时间[详情]
青岛快速核实网络舆情线索为农民工追回工资近46万元近日,青岛市劳动保障监察局接到网民在人民网留言板发文称“中建锦绣城a地块项目拖欠30名农民工一个月工资”的舆情后,立即会同西海岸新区就该线索进行调查核实。[详情]
为什么日本街上垃圾箱很少,却说它是“世界上最干净”的国家之一?为什么日本街头没少有垃圾箱?当时设置尘芥箱是由于此前日本垃圾不卫生的处理方式,为了防止恶臭以及传染病的蔓延,政府从卫生的角度出发开始设置垃圾箱。为什么日本人在大小型集会后,大家会忙于收拾垃圾?日本街头的垃圾桶少了,不代表可以垃圾不分类,可以随便乱扔。近年来,日本的垃圾排放量正在逐年减少,居民环保意识也在不断增强。[详情]
6月16日下午,2018国际瑜伽日暨福田社区瑜伽节活动在福田区益田广场唯美开启,除了开幕式千人瑜伽展演、瑜伽名师公益讲座,举办方还组织100名瑜伽教练进社区开展公益行动。开幕式上的千人瑜伽展演,由市瑜伽协会会长、副会长、常务理事单位和全市各个品牌瑜伽馆的老师们组成的队伍,福田区100名社区体育指导员也在其中。本届福田社区瑜伽节,比之往届更注重群众性和广泛性。[详情]
如果你用过手写输入法,就会发现很多奇奇怪怪的字,它们看上去明明就是乱码或者某种神秘符号,但是字典不会说谎,它们千真万确,真的就是汉字![详情]
今年,对于福田中学而言,是特别的一年,跨越半世纪,这所深圳中心区的高中迎来了建校50周年校庆。近日,福田中学以《五十载 ,向未来》为主题举行建校50周年庆祝大会与庆祝晚会,来自世界各地的福中学子纷纷送上祝福,新朋老友真诚相约齐聚一堂,共祝福田中学五十华诞。当晚,历经数月的策划、筹备的福田中学建校50周年庆祝晚会拉开帷幕。五十周年庆典的圆满举行,也意味着福中新征程的开始。[详情]
在华工百川100%股权顺利完成过户手续之后,2015年5月至6月期间,佛塑科技以借款方式为华工百川提供财务资助2.38亿元,以缓解其运营资金紧张的状况。然而,华工百川的财务状况并未如期好转,佛塑科技也因此在2016年1月决定终止此项收购。但是,佛塑科技为华工百川提供的1.16亿元财务资助余额,却未能按期收回。截至2017年末,佛塑科技对华工百川逾期未收回的财务资助金额计提了3474万元的减值准备,[详情]
对此,就不能不从28年前开始致力于为中国受害者讨公道的中国民间对日索赔运动的发起人童增先生说起。1991年8月8日,童增、陈健、杨颐等108位中国公民通过日本驻华大使馆向访华的日本首相海部俊树递交“索赔书”,要求日本对侵华战争的中国受害者谢罪并对民间损失进行赔偿。这是战后中国民间首次要求来华访问的日本首相对中国受害者进行谢罪、赔偿。[详情]
6月26日,第十三届全国人大常委会第十一次会议分组审议民法典婚姻家庭编草案。也有委员建议,降低法定结婚年龄。建议降低结婚年龄张苏军委员建议,降低结婚年龄,婚姻法修改时把婚龄规定为男18岁、女18岁。王超英委员也提到了法定婚龄的问题。鲜铁可认为,应当将上述两种财产作为夫妻共同财产。此外,针对夫妻财产问题,丛斌委员建议,取消夫妻分别财产制度。夏伟东委员也建议延长离婚冷静期,“建议将30日改为60日或者[详情]
天猫及淘宝总裁蒋凡称,今年将是获得最广泛消费者参与的一届双11。他透露,2019天猫双11淘宝app日活将破5亿,9日手淘dau已经超过去年双11当天。今年天猫双11增加1亿参与者的目标,很快就会实现。这些保障了今年的天猫双11实现了全网最低价和全年最低价,让2019年天猫双11成为一届“真省钱的双11”。[详情]

© Copyright 2018-2019 aaesllc.com 金赞 Inc. All Rights Reserved.