金赞
您的位置:首页 > 大壕娱乐银商 - 西媒盘点将改变世界的新“硅谷”:除了北京还有—— > 

    大壕娱乐银商 - 西媒盘点将改变世界的新“硅谷”:除了北京还有——

    2020-01-11 17:00:03

    大壕娱乐银商 - 西媒盘点将改变世界的新“硅谷”:除了北京还有——

    大壕娱乐银商,核心提示:西媒称,硅谷已经不再是一个地方,而是一个覆盖世界各地的技术核心网络。从北京到慕尼黑,再到旧金山,这些新“硅谷”渴望重新定义现在,进而掌控未来。

    参考消息网6月17日报道 西班牙环球网站6月12日发表记者贡萨洛·托卡的一篇文章,题为《将改变世界的新“硅谷”:北京、内罗毕、华盛顿、瓜达拉哈拉、墨尔本……》。文章称,硅谷已经不再是一个地方,而是一个覆盖世界各地的技术核心网络。从北京到慕尼黑,再到旧金山,这些新“硅谷”渴望重新定义现在,进而掌控未来。其中以下几个新的技术中心尤为突出。

    1、印度海得拉巴

    传说中的“高科技之都”班加罗尔迎来了一个有力对手:海德拉巴。多年前双方就展开了竞争,但海德拉巴超越班加罗尔的机会一直都很渺茫。然而,随着谷歌、“脸书”网站、微软和优步的入驻,海德拉巴看到了胜利的希望。选址海德拉巴的初创企业数量已经超过了班加罗尔,在吸引金融科技企业的竞争中似乎大有超越后者的势头。当局希望将海德拉巴打造成一个将全新的支付系统和区块链系统运用于实践的技术中心。

    文章称,政府在能耗和注册成本方面给予高科技企业和跨国企业补贴和优惠政策,还在供电方面提供了保障,而这在经常停电的印度实属难得。与此同时,政府还促进了产业集群的发展,将企业、供应商乃至同一行业的监管机构聚集在一起,以期为技术交流提供便利条件。

    2、中国北京

    文章称,紧邻香港、汇聚了众多跨国企业的深圳素有“中国硅谷”之称。深圳连接着香港和市场巨大的广东省,享有得天独厚的地理优势,因此也招来了中国科技公司腾讯和华为这两只金凤凰。

    然而,近年来北京成为世界最大电子商务平台京东、世界第二大搜索引擎百度和中国版优步滴滴出行的基地,甚至让深圳都黯然失色。如今北京已经不再只是中国的行政中心,而成为创业者的一块技术跳板。云集于北京的清华北大等高等学府源源不断地输送出创业人才,而创业者利用近水楼台的优势也更容易获得政府的补贴,同时还可以在一个超过2500万人的大市场中进行产品测试。在“互联网+”行动计划的指引下,国际知名手机制造商小米等企业在北京这个庞大市场中如鱼得水。

    3、肯尼亚内罗毕

    肯尼亚首都内罗毕已经成为东非地区最重要的技术中心。三星和英特尔等企业都在当地开设了办事处,建立了一个能够与主要新兴国家首都相媲美的高速网络。风险投资者和邻国的创业者纷至沓来,将内罗毕变成了非洲的“硅草原”。由此可见,肯尼亚移动服务商萨法利通信公司推出的手机银行服务M-Pesa能够在10年内取得现在的骄人成绩绝非意外。M-Pesa实现了包括侨汇在内的手机支付和转账,目前拥有2000万用户,最近刚刚与全球网上最大支付公司美国贝宝公司签署协议,在非洲地区的影响力势必继续扩大。

    文章称,内罗毕科技发展的最大动力在于为落户企业提供优惠条件。内罗毕遵循印度模式,制定了税收优惠等财政刺激政策,为初创企业提供补贴,简化了繁琐的政府管理制度,推出了一系列城市规划项目和基础设施现代化计划。而这些项目计划不但包括完善道路交通,还包括铺设数据光缆。

    4、墨西哥的瓜达拉哈拉

    文章指出,墨西哥哈利斯科州首府瓜达拉哈拉多年来一直为了实现变成“拉美硅谷”的梦想不断努力。随着甲骨文公司和IBM等跨国企业落户于此,一大批为其提供电子元件的中小型企业也慕名而来。此外,还有小额贷款初创公司Kueski等初创企业在这里扎根。这里聚集着高水平的工程师,当然他们的收入水平也相当高。

    文章称,美国总统特朗普既是瓜达拉哈拉的“恩人”也是“仇人”。一方面,随着美国出台新的移民政策,不再受美国欢迎的墨西哥人才从麻省理工等高等学府毕业后被硅谷拒之门外,最终选择回到瓜达拉哈拉落脚,给这里注入了新的活力;另一方面,特朗普的贸易保护主义政策也扼住了依靠向美国出口高科技配件的瓜达拉哈拉中小型企业的咽喉。

    5、美国华盛顿

    文章称,在美国,每个州的首府通常都不是最繁荣发达的城市。因此很多美国人都难以相信,比起波士顿和西雅图,充斥着政客的华盛顿更接近硅谷。除了靠近监管部门等地理优势,华盛顿的专业技术人员和高学历者的比例在全国都位居前列。人才成为华盛顿不断发展的主要动力。

    文章指出,近年来大批初创企业选址华盛顿。值得一提的是,女性人才在华盛顿技术领域所发挥的作用要远大于在几乎是“男性俱乐部”的硅谷。在华盛顿,她们的收入几乎与男同事相当,在高技术领域占据了45%的职位,而全国平均比例只有26%。

    6、德国多座城市

    文章称,欧盟的发展趋势是不再只有一个高科技支柱,而是促进科技多极化发展,其中任何一个科技中心在单打独斗的情况下都会在硅谷面前败下阵来。德国的情况正体现了这一趋势。欧盟试图集合一众大中城市的力量,推动高科技专业化发展。

    文章指出,柏林主要致力于金融科技和物联网,莱比锡和德累斯顿主攻互联网、智能系统和能源,法兰克福主要发展金融科技,科隆是保险科技,汉堡和多特蒙德是物流业,波茨坦是通信创新,斯图加特是颠覆性制造技术,慕尼黑是移动技术,卡尔斯鲁厄是人工智能,纽伦堡和埃朗根是医疗电子技术,路德维希港和曼海姆是化工技术。

    7、澳大利亚墨尔本

    几十年来,澳大利亚的高科技人才大量流失到美国硅谷等地。即便如此,墨尔本依然成长为一个汇聚了本国一半以上科技企业的创新城市。此外,IBM、微软和英特尔等跨国企业也在这里建立了基地。高新技术领域每年为该市贡献200亿欧元产值,并为10万人提供了工作机会。

    文章称,当局最重视的一个领域就是,建立在大数据和人工智能基础上的新型支付、转账和贷款系统。去年3月,当局公布了一个好消息:硅谷最大的孵化器之一决定在墨尔本建立一个代表处。这就意味着初创企业领域必将出现新的发展气象。如今澳大利亚的青年才俊在收拾行李去硅谷之前可要再斟酌一番了。

    新濠影汇线上娱乐场

    上一篇:定了!海南首个国际电竞主题公园落户三亚
    下一篇:vivo胡柏山:5G手机有望明年三季度进入2000元档
每日推送
鬼月来临前请配戴幸运物,或是实施桃子开运术。关于感情,最近容易遭来烂桃花,尤其鬼月将至,桃花煞又犯了。狮子座,调整一下你的心态与作息,因为工作量的增加或是工作职务异动,导致你需要重新适应一个新的工作环境,请你迅速的与忙碌生活接轨。鬼月来临前夕,配戴佛珠可开运保平安。水瓶座,自信玩乐、越来越清楚自己的人生方向,也越来越勇于做自己,爱情是让人羡慕的,浓烈的爱让情人无法招架,就要融化在你的热情之中。[详情]
充分运用全媒体的传播优势,不仅降低了治理过程中信息不对称的成本,更能实现党心民意的同频共振谁能摸清传播规律,谁能用好新技术、新手段,谁就能占据治理现代化的主动权从网络舆情中发现治理的难点,从网友建议中看到工作的盲点,从全媒体发展趋势中看到治理优化的起点岁末年初,国防部例行记者会有个细节让人印象深刻:新闻发言人吴谦一字一句念了10位幸运“粉丝”的id。[详情]
粉丝分享:前几天下班时在街上走着,就看到一家店门有个小奶狗瘫在地上,等我走近了才发现,小生命都快要奄奄一息了呢,只见它还喘着口气,看着地上趴着的小奶狗觉得它好可怜,令人很怜悯,这么小就被遗弃在了路边,我这也是满怀心疼,赶紧把它给抱在手里,要是真的可以救活的话,真的又是一桩善事,抱着小奶狗赶紧直奔往旁边的宠物医院去了。[详情]
秋季是红薯火热上市的季节,我们这里的老话说的其这样的“经过霜打的红薯才更甜!”现在的红薯口感最佳,甘甜爽口,爱不释口,我们可不要错过哦!红薯有保护胃肠道的功能,然后有瘦身减肥的作用,还有增强免疫力的作用。我们坚持每天吃点红薯,肌肤像被“冻龄”了,水嫩白皙有光泽![详情]
近日,第七届德国中国曲艺周—柏林曲艺晚会在柏林中国文化中心举行。吴恳大使及夫人郭金秋、文化公参陈建阳、柏林中国文化中心主任张志宏及450多名旅德华侨华人和德国各界人士出席晚会。吴大使在致辞中表示,自2013年起,柏林中国文化中心与中国曲艺家协会已第七次共同举办曲艺周活动,取得良好效果。感谢并期待中国曲艺家协会继续扮演好民间文化使者的角色,为中德两国增进了解和理解做出积极贡献。[详情]
新华社照片,许昌(河南),2019年11月16日 (体育)排球——女排超级联赛:广东恒大胜河南银鸽投资 11月16日,广东恒大队球员郑益昕(左)在比赛中进攻。当日,在2019-2020赛季中国女排超级联赛第一阶段b组第四轮比赛中,广东恒大队以3比0战胜河南银鸽投资队。[详情]
老师每天都在课堂上上课,多数同学很专心听讲。多数同学不会和老师顶牛。直接和老师顶牛。有的会大声的怒对老师。遇到这样的学生,老师应该怎么办?[详情]
9月16日报道猎云网今日获悉,天津飞旋科技有限公司 宣布完成2亿元b轮战略融资,本轮融资由天创资本领投。飞旋科技方面表示,本轮融资资金将用于新技术、新产品的研发和产业化以及市场营销和渠道网络建设。据企查查信息显示,天津飞旋科技有限公司成立于2012年3月,法定代表人为洪申平。此前,飞旋科技曾先后获得上海乾瞻投资管理有限公司、雅瑞资本的天使轮与a轮投资。[详情]
说起隔夜菜能不能吃,争论有很多,很多人都认为隔夜菜放久了会有亚硝酸盐,会滋生细菌,吃了有害。隔夜菜到底能不能吃?宁波市食品检验检测研究院做了一项关于隔夜菜的科学实验,用30道菜、450个检测数据,解开隔夜菜的谜团。从此次宁波食检院的实验结果看,4℃条件下冷藏储存的隔夜菜,不管是肉类还是菜类,24小时内亚硝酸含量基本不变,菌落总数的增加量也非常小,因此不存在隔夜菜亚硝酸盐超标、菌落总数超标、有毒的风[详情]
PCMag 的一项新研究表明,大多数美国消费者对哪些品牌在5G方面处于领先地位感到非常困惑。调查显示,近半数(42%)受访者认为苹果公司在5G竞争中取得了最大的优势,而三星则以29%位居第二。至于苹果,之前有消息称苹果今年发布的iPhone将不会搭载5G技术,苹果可能会选择到 2020 年时机成熟时才会采用下一代的通讯技术。尽管苹果今年可能不会采用5G技术,但苹果的安卓竞争对手们显然都准备好在今年[详情]

© Copyright 2018-2019 aaesllc.com 金赞 Inc. All Rights Reserved.