金赞
您的位置:首页 > 大唐集团官网 - 退役军人大事 为何这三位副国级亲临现场指导? > 

    大唐集团官网 - 退役军人大事 为何这三位副国级亲临现场指导?

    2020-01-11 17:07:04

    大唐集团官网 - 退役军人大事 为何这三位副国级亲临现场指导?

    大唐集团官网,一场高规格会议近日在河北召开,中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨,国务委员、公安部部长赵克志三位副国级领导出席,为的是中央高度关心的一群人——退役军人。

    6月30日至7月1日,退役军人工作经验交流会在河北召开。会议总结交流河北等地经验做法,研究部署进一步做好退役军人工作。

    为何是这三位副国级领导来到现场指导工作?

    长安街知事注意到,退役军人事务部是孙春兰分管的部门之一。4月16日,孙春兰出席退役军人事务部挂牌仪式,强调要深入调查研究,创新思路理念,健全协同机制,全面提升退役军人工作水平,切实维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。

    对于郭声琨与赵克志来说,维护国防利益和军人军属合法权益是中央及各级政法系统的重要工作。2014年印发的《关于加强维护国防利益和军人军属合法权益工作的意见》明确提出,建立全国涉军维权工作协调机制,由中央政法委和原总政治部牵头,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、民政部、司法部等部门指派联络员,定期通报工作情况,研究重大事项。

    会议地点选在河北,背后也是有着深入考量。在加强退役军人服务管理的工作中,河北有不少好做法、好经验。

    作为驻军大省、兵员大省,年初,河北率先成立了退役军人管理服务中心,是我国首个省级相关机构。

    河北省委书记王东峰在揭牌当天明确提出,河北省各地要以省退役军人管理服务中心为借鉴,迅速建立健全退役军人管理服务机构,构建“两站三中心”管理服务体系,打造信息化服务网络。所谓“两站三中心”,即建设省、市、县、乡、村5级全覆盖式的退役军人管理服务网络。

    截至1月底,廊坊市及下属10个县区、开发区、90个乡镇、17个街道均组建起退役军人管理服务机构;石家庄市有22个县(市)、区成立了退役军人管理服务中心,成立了乡镇级服务站182个,村级服务站2656个。

    “在全国率先成立退役军人管理服务机构,采取了一系列有力有效的举措,形成了一套务实管用的长效机制,令人深受启发。”退役军人事务部部长孙绍骋5月在石家庄调研时,对河北的创新探索给予高度评价和充分肯定,并表示要认真总结河北经验,提升退役军人管理服务工作水平。

    于是在不到两个月后,也就是本次经验交流会上,与会代表不仅考察了河北省在退役军人服务管理上的好做法,北京、天津、山东、湖南、贵州等省市也相继作了经验介绍,10个地方和部门作了书面经验交流。

    退役军人服务保障工作,事关国防建设和国家安全。长安街知事发现,挂牌两个多月来,退役军人事务部正马不停蹄展开行动。

    在公开报道的活动中,退役军人事务部多个“组”以及组领导已纷纷亮相,包括政务组、军转安置组组长王志明,政研组组长马飞雄,优抚褒扬组组长李桂广以及人事(党务)组副组长陆振兴。

    政研组还曾撰文指出:国家越强大,社会越发展,越不能辜负退役军人。接收安置好退役军人,这是我们共同的职责,不仅是对他们献身国防的肯定,也有利于吸引更多人才投身国防和军队建设事业,激励现役军人忠实履行党和人民赋予的新时代军队使命任务。

    此外,对于甚嚣尘上的涉退役军人谣言,该部果断发声,三次辟谣,提醒社会各界提高分辨能力,谨防上当受骗。

    就在四天前,退役军人事务部召开全体党员大会,副部长钱锋以《敢于担当,积极作为,努力开创新时代退役军人工作新局面》为题讲了一堂生动的党课。

    钱锋用“白手起家、平地起楼”形容这两个多月来的进展,并“预告”了下一阶段的工作:加紧完善退役安置、优抚褒扬、帮扶援助等政策措施,加快网上信访系统建设,抓紧起草《退役军人保障法》等。

    拥军优属是我党我军的光荣传统,此前由于没有一个独立权威的管理机构,缺乏统一的管理标准,加上退役军人逐年增多,管理保障难度日益增大。如今组建退役军人事务部,就是要整合分散的责任主体,统一保障标准,明确权利清单,将退役军人的权益保障和对退役军人及军属的服务,提高到一个全新的水平。

    不仅是退役军人事务部本身,其他相关部门也积极形成工作合力。

    5月28日,财政部召开退役军人工作会议,要求积极做好退役军人相关预算经费保障;部内各单位要接收好、安置好、使用好退役军人,保障退役军人在新岗位上更好发挥作用,为党和国家事业发展不断做出新贡献。

    上一篇:莫言:羡慕他赢得了那么多芳心
    下一篇:科创板打新账户激增 抢筹心理带动机构报价愈趋从众
每日推送
从德国到整个欧洲,是一场命运的安排……首先是法国的巴黎,这个让我在一年之中去了两次的地方。这就是我在欧洲留学时最深刻的记忆与体验,同样想去欧洲读书的大家,相信到时候一定会拥有比我所见更珍贵的、仅属于你自己的欧洲记忆。启德教育将在9月至11月隆重推出第38届启德国际教育展!启德国际教育展将在北京、上海、广州、深圳、武汉、成都等全国30个城市巡回开展。[详情]
编号为2019-86地块,位于低塘街道黄清堰村,工业用地,出让年限 50年,出让总用地面积为26049.00㎡,建设用地面积26049.00㎡,容积率大于或等于1.56并且小于或等于2,起始价1876.00万元,最终由浙江帅康电器股份有限公司以底价1876.00万元成交。[详情]
北京-淅川国际马拉松火炬接力暨健康中国行在南阳体育场(鸟巢)成功举行2019淅川国际马拉松系列活动“北京出发,奔向源头”,双奥福森北京-淅川国际马拉松火炬接力暨健康中国行南阳站今天上午在河南省南阳市体育场(鸟巢)成功启动。北京-淅川国际马拉松火炬接力暨健康中国行主办方负责人淅川县副县长邵书燕女士致辞在嘹亮的国歌声中火炬传递启动仪式开始,邵书燕副县长发表了激情洋溢的致辞。[详情]
半岛记者 刘金震 报道本报11月7日讯 为孩子带来创新的课堂,11月7日,记者从崂山区辽阳东路小学获悉,作为崂山区去年启用的新学校,这里举行了首届科技节启动仪式,鼓励同学们开动大脑,用双手解锁现代科技的奥秘。[详情]
仔细品味,受益终生!多释怀,少耿怀。再大的心,也装不下世间小事。困扰生活和事业的事情很多,智慧的人善于释怀,把存在的事情始终看作一个过程,一切终将过去。胸怀宽广,一定是善于释怀的人。心胸狭隘,大凡都是对什么是都耿耿于怀。所谓的成熟,是你出远门总会自己带伞,很少再把自己淋湿。是你能控制自己的眼泪,很少再把自己感动哭。你逐渐成为独立的个体,而不是将生活侥幸地寄托于外在的一切。[详情]
昨天发布了《七年级数学:一元一次方程应用题考试常见题型及解题技巧(一)》,今天本来要发布有关一元一次方程行程问题的几大主要类别的题型。但是今天太忙,现在已是半夜,就先来说一说平时考试里也非常常见的顺水逆水顺风顺水航行问题。而且做数学应用题,必须锻炼数学逻辑思维,熟练各类题型。例题1,是最简单的一种顺水逆水问题。例题3,顺水和逆水两码头之间的距离不变,则速度乘时间得距离。[详情]
日前,飞利信中标中信银行中信大厦总行“中国尊”行政层音视频会议系统集成服务采购项目,中标金额近2000万人民币。[详情]
引入国内的威尔法定位略低于埃尔法,所以价格两者还是有些差距,但不会太大。相比较埃尔法,威尔法的外观更为激进,一般人需要一段时间去适应。而另一种走势便是从经销商端加价开始,加价缩短提车周期,将价格维持在与埃尔法经销商渠道持平的价格区间内,那么威尔法整体没有什么太大的期望值,经销商本身也不靠这款车走量。[详情]
很显然,奥巴马批评的就是特朗普,只是没有在声明中点出名字。而相对于奥巴马的含蓄,特朗普倒是很直接。奥巴马总统任期内发生32起大规模枪击,也没有很多人说奥巴马失去控制。当然,这些遭到了特朗普的否认。从一个大背景来看,美国大选在即,奥巴马呼吁大家不要选择发表种族主义言论的领导人,显然是引导舆论,削弱特朗普的支持率。奥巴马在任期间,拜登是他的副总统。[详情]
金秋十月,新疆吐鲁番广袤的戈壁大地上,铺满了丰收的红辣椒,原来新鲜的红辣椒要在吐鲁番大地完成“瘦身计划”,成为无辣不欢吃货们舌尖上的美味。这真是一副美丽的春华秋实、秋收冬藏画卷。[详情]

© Copyright 2018-2019 aaesllc.com 金赞 Inc. All Rights Reserved.