金赞
您的位置:首页 > 沙龙指定网站 - 在埃及,是什么让他们选择hard模式当中文导游 > 

    沙龙指定网站 - 在埃及,是什么让他们选择hard模式当中文导游

    2020-01-11 17:11:40

    沙龙指定网站 - 在埃及,是什么让他们选择hard模式当中文导游

    沙龙指定网站,在埃及,当导游难,当中文导游更难。

    根据规定,职业导游需通过严格考试获取导游证后方能从业。而古埃及历史十分复杂,王朝、神话人物众多,要想成为一名合格中文导游,不仅要熟记这些历史,更要把它们用清晰、易懂的中文讲述出来。

    29岁的阿斯玛和24岁的赛义德选择迎难而上。过去三年,用中文揭秘古埃及历史与文化,他们不仅成了深受游客喜爱的中文导游,也找到了自己人生的“小确幸”。

    理想的路一波三折

    小时候梦想成为一名教师的阿斯玛从没想过自己会成为一名中文导游。进入高中后,她对埃及的名胜古迹和古埃及历史产生浓厚兴趣,便想找一份既能接触古迹,又能为别人讲解历史的工作。

    在埃及首都开罗,阿斯玛接受新华社记者采访。 新华社记者邬惠我摄

    导游,是阿斯玛心中的答案。为了新的职业理想,她在报考大学前调研埃及旅游市场后发现,中文导游是稀缺资源之一,而与此同时,中文已是当时埃及大学里的热门专业。

    2007年,阿斯玛如愿进入埃及艾因夏姆斯大学语言学院中文系学习,并于2011年以优秀成绩毕业。可也几乎在同一时间,埃及政局发生动荡。

    “当时根本没办法当导游。”阿斯玛说,埃及旅游业在数次游行示威乃至流血冲突中几乎停滞。

    在埃及开罗 穆罕默德⋅阿里 清真寺内,阿斯玛(中)在为中国游客讲解。新华社发

    一些和她拥有同样导游梦的朋友因为情势糟糕放弃中文另谋出路,而阿斯玛选择坚持,因为她“有信心一定会好起来”。

    凭借优秀的中文,阿斯玛辗转进入oppo手机埃及分公司做起了中文翻译,并在此期间给一些中国人当阿语老师,不忘时时锻炼中文口语能力。

    2014年,埃及政局趋于稳定,旅游业全面复苏,阿斯玛一边工作一边准备难度不小的导游资格考试。2016年,她终于拿下导游证,如愿成为全职导游。

    “中国家人”带来“小确幸”

    自从当上中文导游,赛义德拥有了许多“中国家人”。

    “一只麦克风、一支笔,多棒的礼物。”在接待一个中国旅行团约4个月后,赛义德在开罗收到了这份来自“中国家人”的礼物。

    他说,导游永远麦克风和笔不离手,这份礼物既是对自己工作的肯定,更带着亲情一般的温暖。

    在埃及首都开罗,赛义德接受新华社记者采访。 新华社记者邬惠我摄

    中国游客的好学令赛义德印象深刻。有一次,在机场迎接中国旅行团时他介绍自己“是导游马克(自取的中文名)”,未曾料到有中国游客对他说:“你不仅是导游,还是我们的老师,我们要听你给我们上关于埃及历史和文化的课。”

    阿斯玛也收获了好几个“中国妈妈”和“中国闺蜜”。“全世界的妈妈都一样!”她笑着说,“中国妈妈”和她的埃及妈妈一样,时常为她寻找“另一半”的事情操心。

    在埃及撒哈拉沙漠里,阿斯玛(前)和中国游客合影。新华社发

    今年国庆长假前,阿斯玛在金字塔讲解时不慎扭伤了脚,医生说至少需要休息一个月。可眼看就是中国游客赴埃旅游的高峰时段,工作也已安排就绪,阿斯玛心急如焚,但最后还是坚持带团。

    令阿斯玛感动的是,团里游客一路照顾着她:参观神庙地面不平,“中国闺蜜”们边扶着她边听讲。晚上回到旅店,“中国妈妈”还特意跑来给她按摩脚。

    赛义德为游客讲解。 新华社发

    这些微小但确切的幸福令赛义德和阿斯玛更坚定最初的选择。他们说,埃及和中国都是文明古国,都尊师重道、重视家庭,因此和中国人相处有一种天然的亲近感,更容易成为“一家人”。

    坚守初心期待未来

    “中文很难学,但再让我选一次我还是会选学习中文,做中文导游。”2017年毕业于埃及爱资哈尔大学中文系的赛义德说,现在越来越多中国人在埃及投资兴业,需要大量懂中文的当地人才,掌握中文能让求职者具有更多优势。而且,从自身感受出发,他很喜欢和中国人一起工作学习。

    在埃及吉萨金字塔景区,赛义德(右四)和中国游客合影。新华社发

    赛义德说,尽管中文和古埃及历史放在一起难度增加,还是有越来越多埃及年轻人正在加入他们的行列,“相信这是中文和埃及历史文明碰撞的魅力。

    回想起学习中文、成为中文导游的经历,阿斯玛认为自己坚持初心很值得。她拥有了谋生的本领,能为自己和家人带来更好的生活。此外,能用另一种语言讲述自己国家的历史文化也让她感到由衷自豪。

    赛义德在大巴车上为游客讲解。 新华社发

    有感于自己的经历,阿斯玛和赛义德都希望更多埃及年轻人能够找到自己热爱的事业并为实现理想而努力奋斗。“我们希望认真生活,我们会继续努力,带动周围人一起奋斗。”

    “我只去过深圳,我还想去西安看兵马俑,去北京、苏州。”阿斯玛说,她为自己取中文名“苏美”,因为她知道“上有天堂、下有苏杭”,希望自己有一天可以有机会去更多地方感受大美中国。

    记者:吴丹妮 汤洁峰 曹佩弦

    责编:李莹莹

    上一篇:科创板打新账户激增 抢筹心理带动机构报价愈趋从众
    下一篇:他的作品价值千万,却饱受抑郁症折磨。生命以自杀告终,作品辉煌而伟大
每日推送
据甘肃省纪委监委消息:甘肃省人大常委会农业与农村工作委员会原主任委员武文斌涉嫌严重违纪违法,目前正接受甘肃省纪委监委纪律审查和监察调查。武文斌简历武文斌,男,汉族,1954年10月5日生,甘肃临洮人,1974年1月参加工作,1985年6月加入中国共产党,中央党校函授本科学历。[详情]
陕西延安市延长县委宣传部官方微信公号截图中国网10月28日讯 今日,陕西延安市延长县委宣传部官方微信公号“延长宣传”发布通报称,10月27日19时许,延长县发生一起车载试验裝置爆炸事故,经初步核查,已致5人死亡、3人失联、5人受伤。事故发生后,陕西省委、省政府主要领导当即作出批示,延长石油集团立即启动应急预案,省市县迅速开展应急救援、伤员救治、失踪人员搜救等工作。[详情]
近日,市委副书记、市长赵志远到垦利区调研乡村振兴工作。赵志远指出,垦利区立足良好农业基础,推动产业振兴与生态振兴、文化振兴、人才振兴、组织振兴融合共进,形成了自己的特色和经验。赵志远要求,一要坚持规划高起点,加强顶层设计。[详情]
南通市港闸区区委副书记、区长曹金海日前在南通市港闸区创新创业环境推介暨科技人才项目对接会上介绍说。据了解,此次以“科技引领未来 创新成就梦想”为主题的推介会,集中展现了港闸区在区位交通、科技创新、产业培育等方面的优势和基础,200多位知名企业商客、驻京高校专家学者代表等受邀参加。[详情]
上限硬币60个,如果是满4人师徒车,刷20盘即可,10盘完成触发组队深渊条件,20次血色两次深渊,也就花了176pl,平均每图70s,半个钟搞定。而且只有这些你们才把主线做完了。[详情]
中新网深圳9月9日电 第14届亚洲品牌盛典9日在深圳举办。亚洲品牌研究院院长、亚洲品牌测评体系专家委员会常务副主席周君进行“2019亚洲品牌500强”榜单发布,并针对榜单评价目的、指标、方法进行了阐释。其中,中国工商银行、丰田、腾讯、日产汽车、华为、阿里巴巴、中石油、本田、中国建设银行、韩国乐金登上了“2019亚洲品牌500强”前10名。[详情]
cosplay的基本概念就是通过服装、道具、化妆、后期等工作让二次元人物突破次元壁三次元化,让喜爱的作品中的角色“活起来”。cosplay爱好者们为了能够忠实呈现acgn里的各种名场景,从服装造型到动作表情都费尽心思。有时候正片中的一个看似普通的场景动作背后,可能都是coser们绞尽脑汁的结果。身高身高又是身高,身高是给cos添了多少堵?我想仰视“高大”的你,还好我们还有凳子![详情]
从口红到代餐饮料,马应龙在大健康领域的探索还在持续。今年7月,马应龙旗下眼霜品牌马应龙八宝宣布推出3款唇膏。目前,为马应龙贡献较大收入的产品仍为痔疮类产品。2018年财报显示,马应龙痔疮类产品实现营收8.16亿元,是第一大营收来源。此外,大健康领域较大的市场前景是马应龙跨界的另一原因。因痔疮类产品被大众熟知的马应龙,其品牌形象可能会较长时间地笼罩旗下其他大健康类产品,在一定程度上影响产品销售。[详情]
日前,青岛25路公交车监控拍下暖心一幕:一名5岁左右的男孩在乘车过程中因身体不适出现呕吐症状,驾驶员柳斌和车内热心乘客发现后及时照料。男孩在身体恢复后到站下车,他特意走到驾驶室旁向柳斌道谢,并为因自己身体不适耽误正常行车表示抱歉。驾驶员细致贴心的服务让乘客倍感温暖,她反复向柳斌及周围表示关怀的乘客们表达谢意。柳斌询问男孩情况并递上卫生纸。随后,车辆到达团岛副站,男孩和母亲也到站下车。[详情]
1.思想重视超越他人;2.嫉妒讨厌装b得人;3.思维天马星空,热爱神秘事物;4.做事诚恳,宽以待人;5.倔强,有点怪异;6.相信事实,坚信简单是真;7.随心所欲,不在乎别人看法;8.对一切可爱的东西,没有抵抗力;9.外钢内柔,思想独立;10.非常非常非常懒。【天秤座怪癖,你占了几条?[详情]

© Copyright 2018-2019 aaesllc.com 金赞 Inc. All Rights Reserved.