金赞
您的位置:首页 > 投票赚钱平台 - vivo胡柏山:5G手机有望明年三季度进入2000元档 > 

    投票赚钱平台 - vivo胡柏山:5G手机有望明年三季度进入2000元档

    2020-01-11 17:02:44

    投票赚钱平台 - vivo胡柏山:5G手机有望明年三季度进入2000元档

    投票赚钱平台,人民网东莞9月25日电 (赵爽)2019年作为5g商用的元年,多家手机厂商都发布了5g新品。据中国信息通信研究院发布的数据显示,2019年1-8月,国内手机市场总体出货量2.51亿部,其中,5g手机29.1万部。上市新机型343款,含5g手机9款。

    针对消费者最关心的5g手机价位问题,9月23日,vivo副总裁胡柏山在vivo东莞新总部基地接受媒体采访时表示,5g手机明年三季度或进入2000元档。

    5g手机价位明年将会更“亲民”

    5g网络何时普及?“5g网络在未来3年内有可能达到现在4g广泛普及的程度。”胡柏山认为,终端和网络如果两个配合得好,基于5g的应用就会逐渐爆发出来。到明年第三季度,很多消费者就可以真正感受到5g技术带来的好处。

    5g手机价位何时才能更“亲民”?胡柏山回应讲到,“5g手机有望明年三季度进入到2000元档。” 据了解,目前vivo已经推出了iqoo 5g版和vivo nex3 5g版两款5g手机。其中,iqoo pro 5g版售价3798元是目前市面上可以买到的最便宜的5g手机。

    “5g发展的最大驱动力依然是智能手机,也正是因为消费者对于5g快速增长的需求,vivo才选择在这个时间点看似激进的将5g产品推上市。”在胡柏山看来,对于vivo来讲,现阶段也不是要追求大规模,而是要按照5g市场的客观规律去推进,让整个产品线从上到下经历一个逐渐成熟的过程。

    中国市场手机销量下滑也“正常”

    数据显示,中国市场的手机销量下滑比较严重。对此,胡柏山回应称,中国市场总体大盘萎缩比较厉害,这也很正常。

    “中国市场消费者主动换机的周期正在拉长。以前手机内存从3 32gb到后面4 64gb再到6 128gb,硬件的更新速度很快,这是换机刚需,但是到后面开始达到8 256

    gb

    、12 512

    gb

    之后,类似的刚需压力就会越来越小。”

    胡柏山分析到,

    从目前的数据来看,五年前用户的平均换机时间是14-16个月,而现在最长则要到26个月以上。这是市场大盘下跌的其中一个原因。

    “当然手机行业也一直是个不错的行业,从2g到3g,3g到4g,4g到5g,每过几年都有让消费者换机的新技术研发出来。”胡柏山讲到,到第三季度和第四季度,基于5g应用方面的技术也会显现出来,很多消费者觉得用4g手机已经无法支持某些应用的时候,就会考虑换新机。”

    “今年三季度是销售量的历史相对低点。”胡柏山分析认为,目前,从运营商到手机厂商都在宣传5g,这确实会影响很多用户的换机打算,但是5g手机真正回落到大部分消费者可以接受的价位,以及5g网络的相对成熟,还需要差不多大半年的时间,所以现在是整个行业的低谷。

    回应质疑:并不是纯芯片研发

    手机芯片在智能手机发展中起到了关键性的作用。近日有媒体报道,vivo已经加入到了“抢芯片人才”的队伍之中。针对这个热点事件,胡柏山在本次采访中也给予了回应,“这纯粹是个乌龙,正好我们当时招硬件开发,与芯片制造没有关系。”

    对于芯片领域,vivo真的没有任何布局吗?胡柏山表示,vivo对于芯片的关注来自于对消费者和技术的关注。随着消费者对于手机需求的慢慢深入,vivo需要和上游一起去研究,找到合适的技术以满足消费者。

    胡柏山告诉记者,以前,技术研发和消费者需求是平行关系。但芯片整个的周期比较长,芯片流片的成本非常高,如果流片之后才发现与消费者需求有所偏差,则会造成浪费。为了减少在合作过程中的浪费,同时也为了能拿出更强的芯片和更符合消费者需求的产品,vivo开始深入到芯片定义阶段,将对于芯片的需求前置到了流片之前。要做到这种程度,vivo需要很多芯片方面的人才储备。

    “技术方面,除了需求前置,未来vivo将不仅仅是和芯片设计厂家合作,甚至会走到 ip 设计这一部分,把一些基本的算法转为硬件设计。”胡柏山透露。

    上一篇:西媒盘点将改变世界的新“硅谷”:除了北京还有——
    下一篇:莫言:羡慕他赢得了那么多芳心
每日推送
IMF副总裁张涛:亚洲国家之间应取消非关税壁垒国际货币基金组织副总裁张涛在“世界经济展望2019”分论坛上表示,世界经济的不确定性是超过了确定性的,他同时建议各国实施正确的宏观政策加以对应。3月26日,国际货币基金组织副总裁张涛在博鳌亚洲论坛“世界经济展望2019”分论坛上呼吁,亚洲国家继续提高经济一体化水平,取消所有的非关税壁垒。张涛预计,如果取消所有的非关税壁垒,在未来十年,亚洲GDP将得10[详情]
昨天斗鱼人气主播包子在尝试新节目的时,直播间被封禁。好不容易能自己努力做内容突破锁住的热度阶级 做起来立马就封了 这是什么意思?听弹幕说同平台的辛巴也在做同样的节目。斗鱼英雄联盟运营负责人“斗鱼撸组孙哥”表示:都是成年人,说话负点责任,接私单自己还有理了?还锁热度,真的良心喂了狗随后对于辛巴做同样节目未被封一事说道:看见了吗?[详情]
笔者从阳春市综合福利院获悉,该院今年有11名孩子参加高考,全部被大学录取。18岁女生小琪(化名)是11名考上大学的孩子之一。2017至2018学年度,小琪还被评为阳春市优秀学生。2001年10月,小琪被遗弃送到阳春市综合福利院抚养。据民政部门介绍,按照相关政策,11名考上大学的福利院孩子们在校期间可继续享受孤儿基本生活费。[详情]
从印度三月份汽车销量统计表上可以看出,在印度卖的最好的当属铃木。塔塔汽车公司是印度当地最大的综合性汽车公司,在全球商用汽车制造商中名列前十。在印度本土汽车制造业中,马恒达仅次于塔塔,排行老二。简单看了一下印度汽车销量的前三名,对印度人民喜欢的汽车喜好也做了一个简单的了解。[详情]
两届羽毛球男双奥运冠军傅海峰现在最重要的任务是接孩子。儿子今年9岁,身材比多数同龄孩子高大,喜欢网球和篮球,对羽毛球没有兴趣。全运会后,34岁的傅海峰正式宣布退役。但因为女单、女双、混双的失利,而总比分落败。总之就是与英雄落幕有关的一切情绪。在上个奥运周期,几乎战无不胜的风云组合的另一半蔡赟此时正式宣布退役。伦敦登顶后又坚持了四年的蔡赟,在里约开赛一个月前宣布退役。[详情]
通知并称,企业招用自主就业退役士兵,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,自签订劳动合同并缴纳社会保险当月起,在3年内按实际招用人数予以定额依次扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和企业所得税优惠。此外,根据通知,企业招用自主就业退役士兵既可以适用通知规定的税收优惠政策,又可以适用其他扶持就业专项税收优惠政策的,企业可以选择适用最优惠的政策,但不得重复享受。[详情]
作为文博会9大展馆之一,工艺美术馆面积15000平方米,设置了八大展区,展示了全国31个省区市、港澳台地区及海外的新品种、新工艺、新技术展品,有十大类数万种之多。记者注意到,“新”是本次工艺美术馆的一大特点。据场馆负责人介绍,“新品种、新工艺、新技术”的展品占了90%,展品在社会新的需求下,形成了新的价值。“但工艺美术品,不仅是摆设,实用性也是工艺美术的一个重要特点。”“新”也让工艺美术品更好看,[详情]
近日,据国家外汇管理局公布的数据显示:截至2019年7月末,我国外汇储备规模为31037亿美元。前值为3.11923万亿美元,可以看出,7月末的外汇储备规模存在小幅回落。众所周知的是,近段时间以来,国际金价大幅上涨,而我国央行连续8个月增持黄金,这一操作高瞻远瞩,提前部署增持黄金储备不仅是保值增值,更为重要的是有助于使我国外汇储备更加多样化,这样有助于规避和防范海外经济的风险。[详情]
提议互免汽车关税 三大车企股价上扬 美欧贸易争端扩大势头有望缓和本报驻柏林记者 谢 飞据德国媒体报道,美国驻德国大使格雷内尔4日在柏林“秘密会见”了德国三大汽车巨头,即宝马、戴姆勒、大众公司的总裁,就美国考虑对欧盟出口至美国的汽车商品征收关税一事举行磋商,希望与德国和欧盟就汽车关税问题寻求解决方案。这一提议可以说是欧美贸易争端以来的一大转折。双方贸易争端大有愈演愈烈之势。[详情]
云之队的宋一骜、王德才再一次扳回比分,比赛到了最关键的时刻,在上场时周凯翔说过,一旦这场失利,下一场还要出战。这样看来,山之队好像没有一定要赢的意义,周凯翔也没有背负战队荣誉而战的理由,但是他不这么认为。周凯翔上节目的一个目的是为了能让爸妈看到自己成绩,并认可自己的梦想。正是这样的精神让周凯翔一步步逆袭,不断变得更好更强![详情]

© Copyright 2018-2019 aaesllc.com 金赞 Inc. All Rights Reserved.