金赞
您的位置:首页 > 高娱乐场送体验金 - 仅凭一所民办大学就登陆港股?辰林教育面临多重合规风险 > 

    高娱乐场送体验金 - 仅凭一所民办大学就登陆港股?辰林教育面临多重合规风险

    2020-01-10 17:19:04

    高娱乐场送体验金 - 仅凭一所民办大学就登陆港股?辰林教育面临多重合规风险

    高娱乐场送体验金,记者 | 司雯雯

    编辑 |

    旗下仅拥有一所学校的辰林教育集团将登陆港股。辰林教育集团于11月27日发布全球发售书,称将开始公开招股,并于12月13日正式上市。本次ipo拟发行2.5亿股,预计募资5.8亿至8.8亿港元。

    作为民办高等教育集团,江西应用科技学院是辰林教育旗下唯一的学校。招股书显示,其2018年营收2.15亿元,年复合增长率为13.8%,净利润8323.4万元,同比增长18.9%。其中,来自江西应用科技学院的学费及住宿费收入达1.73亿元,连续四年占总营收比例超过80%。

    提高学费收入成为该集团创收的主要方式。相较2016学年,该校本科2018学年的生均学费上涨2940元至1.53万元,涨幅达23.8%,专科学费上涨34%至1.05万元。辰林教育在招股书中表示,计划进一步提高2019至2020学年的学费标准,本科专业预计为2.08万元至3.08万元。

    基于本科与专科不同的学费标准,辰林教育同时将调整招生比例以获得更大收益。自2016学年起,该校本科招生名额持续增加,专科生数量相应缩减。截至2018年,专科生数量下降22%至9845人,本科就读人数为4578人,增幅达61%。招生计划调整后,学费及住宿费收入较2016年提高了18.8%。辰林教育表示,2019年的本科招生人数还将继续提高747名。

    但学生规模扩大却也带来风险。据招股书信息,江西应用科技学院2018至2019学年的师生比例为1:19.4,已连续四年低于普通高等教育院校师生比例1:18的合格标准。教育部规定,不符合指标的院校将被发予黄牌,连续三年接到黄牌者将被停止招生。为改善师生比例,辰林教育在2018学年末增聘152名教师,师生比例提升至1:17.9。

    为突破招生限制、扩大收入来源,辰林教育决定扩建现有校舍,并收购新学校。招股书显示,其将于2019年10月开始建设教学楼、宿舍等设施,预计耗资超过2亿元,并计划收购招生名额达5000人的民办教育机构。

    但扩张计划是否能顺利进行还未可知,较重的负债是其面临的阻碍,上市似乎能提供更多资金支持。辰林教育在招股书中表示,本次ipo的60%将用于扩张计划,25%将用于偿还贷款,截至2019年5月31日的流动负债额仍有1.79亿元,负债经营率为170%。

    除经营压力外,辰林教育还面临着后续发展中的多重合规风险。

    招股书显示,辰林教育集团2018年5月注册于开曼群岛,属外资企业,当年8月成立外商独资企业辰林教育科技,接收江西应用科技学院的运营权。辰林教育集团作为离岸企业,与辰林教育科技订立相关协议,以合约安排形式获得经济回报。

    但根据相关法律法规,外商投资机构想要介入国内的高等教育领域,须以中外合办形式经营,且须符合相应的资历要求。辰林教育在招股书中表示,由于其并无境外营运教育机构的任何经验,未达到资历要求,预期将继续以合约安排形式经营,但合约安排形式是否会被视为违规行为,目前尚未确定。

    此外,江西应用科技学院的注册选择也将对辰林教育的运营产生影响。该校前身是2002年成立的江西新亚职业技术学院,2005年改名为江西城市职业学院,2014年获准设立本科专业并改名为江西应用科技学院。

    但据2017年《民办教育促进法(修订案)》,民办学校的举办者可自主选择设立非营利性或营利性民办学校。两者在学费定价、税收优惠、用地政策等方面均有差别。

    招股书显示,根据江西省实施意见,江西应用科技学院须在2022年9月前完成注册为营利性或非营利性民办学校。辰林教育表示,这一注册选择将对业务营运产生重大影响,已成立专门委员会提供意见,但目前尚无法量化。

    仅靠一所高校稳定的生源及盈利表现,辰林教育已完成登陆港股的目标。但在经营与合规的双重压力下,未来是否能在资本市场获得认可,仍有更多不确定因素。

    上一篇:米格-35战斗机性能卓越,但无人问津,哪个国家会第一个吃螃蟹?
    下一篇:始终把女生放在第一位,和他们谈恋爱超甜的,3生肖男
每日推送
敏感时刻,沙特王储携大单来访。据路透社当地时间2月17日报道,沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼当天抵达巴基斯坦进行高级别访问。在王储乘坐的飞机进入巴基斯坦领空后,该国派出战斗机前去引导。在18日离开之前,王储将被正式授予巴基斯坦最高平民荣誉。印度方面认为,巴基斯坦是此次事件的“幕后凶手”,但后者予以否认。外交上,印度于15日宣布召回印度驻巴基斯坦大使比萨里亚。[详情]
专家测了一下,结果让人大吃一惊!除了视频里介绍的知识,再来看看这些...土鸡蛋比普通鸡蛋有营养?土鸡蛋和普通鸡蛋的主要营养成分,整体上是没有显著差别的。[详情]
警方通报,2日晚上香港警方在旺角共拘捕23人,加上之前1117人,共拘捕1140人。经央视记者从香港警方核实的消息,警方于9月3日在香港国际机场拘捕一名二十五岁林姓本地男子,涉嫌“煽惑他人明知而参与未经批准集结”。国泰三航班机组人员全部停飞国泰航空3日发表声明,称国泰航空三架航班的全部机组成员被停职接受调查。[详情]
8月21日马纳福特共受到18项指控,其中有8项罪名成立。另外10项罪名因陪审团未达成一致意见,联邦法官当庭宣布审理无效。黄金日K线收一根实体阳线,价格继续维持在20日均线上方。黄金策略:1200区域做多,止损1195,目标1208,1212.白银策略:14.58区域做多,止损14.38,目标14.8,15.0原油8月29日(周三)受EIA原油库存数据的提振,原油向上突破连续两个交易的震荡区间,最终[详情]
最近,杭州市第一人民医院胸痛中心和卒中中心接诊的心脑血管疾病患者明显增多,医生提醒,气温多变最容易导致血压波动,有心脑血管基础疾病的人群要特别注意预防急性心肌梗死和脑卒中的发生。从入院到开通血管仅30分钟几天前,市一医院胸痛中心成功救治了一位53岁的急性心肌梗死患者。很多患者及时地从基层医院转送到市一医院胸痛中心进行介入治疗,大幅降低死亡率并提高患者生活质量。[详情]
xntg5ndy2nzi0经理重新回归到焦头烂额的办公室生活。小乔回台湾探亲尚未回,和经理联系也不多。经理接到小乔的电话要其结婚,便兴奋赶往台湾成亲,在与槟榔西施、台湾黑帮各色人等打过交道后,经理终于来到小乔家见父母,究竟经理与小乔能否顺利结婚……[详情]
为了让这些05后、10后的山村孩子们拥有不一样的“玩具”,先锋乒羽频道联合湖南省羽协策划了“羽你在一起”公益活动,此次得到了全国七家企业主(北京德华永胜、宝鸡建安、河南碧源、宁波兴明液压、上海大鲲环保、浙江新胜大、浙江银江羽毛球。▲“羽你在一起”公益活动捐赠清单 爱心人士剪影景常荣行过万丈荒原,方知肩上的厚重。[详情]
而翻牌子模式能帮助用户快速过滤无效陌生人,筛选有好感的异性,避免用户被乱七八糟的信息“骚扰”。探探拥有130人的人工审核团队,7x24小时的监控违禁行为,亲手踢掉了3000万用户。所以当时探探虽然手机注册用户是9000万,但对外公布的合格用户是6000万。上线仅仅8个月,探探的注册用户超过了100万!截至目前,探探的手机注册用户达到9000万,日活量突破700万,次日留存率高达75%。[详情]
导演沈可尚花7年时间跟拍记录了8对夫妻,制作成了婚姻纪录片《幸福定格》,这里面记录着婚姻生活中夫妻们最狼狈的模样。导演沈可尚在拍下这一段时,怀疑自己是不是撕裂了一个家庭。纪录片中,导演沈可尚特意加上了夫妻们在举办婚礼时候的影像。有一次小米急了,直接问我们她该离婚还是该砍人。研究显示,最影响夫妻关系的三个因素,第一是忠诚,第二是性,第三是就是生活中[详情]
女生通常像猫,思路是试探型的。女生跟你说,我所有事都信你。这是个决策,他真的吃什么都行。女生问,我穿这件衣服好看吗?这是个试探,你说好看,她会去试下一件。这是个决策,他不一定有底,他是决定不计较。女生说,亲爱的,你不需要给我买礼物。这是个决策,他私奔路线都有个大概了。女生说,你带我走吧。这是个试探,尝试解锁新剧情。关于“分手”女生认为自己传递的是一个“试探”,而男生最终告诉你的是一个“决策”。[详情]

© Copyright 2018-2019 aaesllc.com 金赞 Inc. All Rights Reserved.