金赞
您的位置:首页 > 皇宝国际娱乐官方 - 海外对冲基金踊跃交易日股 如今正成为日元一大利空? > 

    皇宝国际娱乐官方 - 海外对冲基金踊跃交易日股 如今正成为日元一大利空?

    2020-01-10 12:04:27

    皇宝国际娱乐官方 - 海外对冲基金踊跃交易日股 如今正成为日元一大利空?

    皇宝国际娱乐官方,外汇天眼app讯 : 日元是过去一个月表现最差的主要货币,因市场对贸易谈判和英国退欧的乐观情绪削弱了对避险资产的需求。然而,彭博社最新撰文指出,当前还有一个拖累日元走势的因素也不容忽视:那就是海外投资者增加了日本股票的交易。

    其背后的逻辑是这样:海外基金陆续涌入了日股交易,但它们不愿同时承担风险。出于这个原因,他们选择对冲波动带来的风险,这通常涉及通过定期到期的远期合约卖出日元。而随着股价上涨,他们不得不增加对冲,这给日元带来了额外的压力。

    三菱日联东京摩根士丹利证券公司首席投资策略师norihiro fujito表示:日本股市的大多数外国投资者都是对冲基金,他们将股票交易与日元挂钩是一个影响汇率的重要因素。日本股市是短线交易的好地方,因为它拥有充足的流动性和完善的高频交易基础设施。

    根据日本交易所集团(japan exchange group inc.)的数据,海外基金在日本股票交易中的比例已经攀升至至少2005年以来的最高水平,目前占交易总额的60%以上。海外基金在衍生品领域的主导地位甚至更为明显,它们在衍生品领域占了近80%的股票期货交易。

    “海外投机者通常会尽量避免同时承担股票和汇率风险,”前日本央行官员、现任mufg驻东京策略师的takahiro sekido说。“他们的汇率对冲举措,进一步加剧了日元与日股之间的负相关关系。”

    瑞穗证券驻东京首席外汇策略师kengo suzuki表示:“股市很容易波动10%乃至20%,因此需要相应地提高或降低汇率对冲。”

    随着避险需求的减弱和日本央行的货币宽松措施,对冲操作的增加导致日元兑美元在过去一个月里贬值了1.9%。上周,日元兑美元汇率跌至1美元兑109.29日元,为8月1日以来的最低水平,周三东京交易时段最新报1美元兑109.03日元。

    值得一提的是,海外日股交易的增加以及相关的货币对冲操作,也正对另一个长期存在的主题产生影响:日元与日经225指数之间的逆相关性。

    根据彭博社(bloomberg)汇编的数据,日元与日股自2006年以来几乎一直处于逆相关状态中,如今逆向关联程度已接近2007年11月以来的最高水平。

    海上皇宫

    上一篇:证监会正研究推进QFII等投资商品期货
    下一篇:打造秋冬慵懒时尚,非"毛衣+阔腿裤"莫属,这种搭配简单又高级
每日推送
在浙江做肝移植手术可以进医保了。2018年1月1日起,浙江将在全国率先开展肝移植术基本医疗保险按绩效支付试点。[详情]
2019中国国际旅游交易会云南文化旅游推介会在昆明举行本报记者 杨圣学 王冰 黄少军报道11月14日,2019中国国际旅游交易会云南文化旅游推介会在昆明举行,中华人民共和国文化和旅游部部长雒树刚出席,云南省委副书记、省长阮成发作推介。萨摩亚、泰国、汤加、库克群岛、捷克、老挝、斐济、柬埔寨、越南等国家和地区政府官员及旅游部门负责人出席。阮成发生动形象地推介了云南和云南旅游。[详情]
会影响汽车性能不能忽视的部位则是汽车火花塞,火花塞其性能差火老化,必然会造成发动机乏力、油耗增加等。在汽车使用时,如果是发动机上的其中一个火花塞坏了,发动机能够启动,但会抖动,加速无力,抖动甚至会传到方向盘,影响驾驶。事实上,火花塞出现沉积物只是一个表面现象,这有可能是车辆别的机械部件出现问题的信号。其次跟厂商有关系,原厂的火花塞出于成本控制的因素,一般不会选用性能更出色的火花塞。[详情]
封面新闻记者 徐庆11月22日,泸州市新的社会阶层人士联谊会“2019年新阶论坛”在江阳城建职业学院举行。据了解,校企携手,是泸州市新联会注册会计师分会开展的“帮助一所民办大学”、“帮助一名学生”、“帮助一个企业”“三个帮助”活动之一。据了解,泸州市新联会成立于2017年11月,同时在律师、新媒体、卫计、会计师等行业建立了新联会组织。[详情]
专项赔偿金用于支付狂犬病问题疫苗续种补种、损害赔偿、民事诉讼赔偿、损害认定、咨询服务及临床观察等费用。第十六条 长春长生公司狂犬病问题疫苗受种者损害认定标准和损害认定工作规程见附1、附2。[详情]
展望2020年,我们对交通运输业推荐“坚守核心资产”和“博弈周期弹性”两条主线。2020年为“公转铁”攻坚年,货运增长有望提速。经济低迷,国际贸易摩擦,油价大幅上涨,人民币大幅贬值,竞争结构恶化。干散运输市场逐步修复,coa合同锁定长期盈利。[详情]
近年来,青岛西海岸新区始终坚持教育优先发展,坚持全域统筹、城乡一体,科学编制教育体育设施布局专项规划,制订了学校(幼儿园)建设的“西海岸标准”,财政性教育投入累计达212亿元,新建、改扩建学校、幼儿园195所,是新区成立之前20年的总和,创造了学校建设的“西海岸速度”。张进刚/摄12月12日,沐浴在晨光里的青岛西海岸新区黄山初级中学。张进刚/摄12月12日,学生用手中的画笔在描绘心中最美的学校。[详情]
来源:伊春日报-伊春新闻网本报讯 为进一步优化我市全域旅游环境,推进全域旅游示范区建设,贯彻落实好“三年旅游提升行动计划”,持续释放全省旅发大会效应,10月14日下午,市文化广电和旅游局组织召开全市涉旅企业座谈会,我市相关部门负责人、4a级以上旅游景区、重点旅游企业代表参加座谈会。[详情]
乘坐地铁的旅客,需要在1号航站楼坐飞机的,可在“机场南站”下车,需要在2号航站楼坐飞机的,则在“机场北站”下车。▍新增5127个停车位白云机场不再“停车难”配套t2启用,白云机场新增p6、p7、p8三个停车场,新增停车位5127个,与1号航站楼5个停车场的总容量基本齐平。至此,白云机场停车场增至8个,停车位数量达10694个,每逢节假日出行高峰就会出现的“停车难”问题将得到有效缓解。[详情]
而且,虽然美联储亲睐的价格指数的核心指标今年曾达到2%,但美联储研究发现可能是短期因素推动。“我们努力在2%左右表现对称性,”在美联储今年第四次加息之后,鲍威尔主席周三说。尽管承认对称性,但美联储的会后政策声明和经济预测显示他们并不打算让物价 —— 过去十年大部分时间里一直低位运行 —— 超过2%较长时间。美联储目标美联储并没有正式瞄准长期2%的目标。美联储长期以来一直预期紧张的劳动力市场会推高价[详情]

© Copyright 2018-2019 aaesllc.com 金赞 Inc. All Rights Reserved.