金赞
您的位置:首页 > 九亿国际网站官网 - 蓬佩奥同班同学任美国新代理防长 对中国是坏消息? > 

    九亿国际网站官网 - 蓬佩奥同班同学任美国新代理防长 对中国是坏消息?

    2020-01-10 17:14:19

    九亿国际网站官网 - 蓬佩奥同班同学任美国新代理防长 对中国是坏消息?

    九亿国际网站官网,[环球时报综合报道]特朗普政府高官又折了一位。18日,美国代理防长沙纳汉宣布辞职。今年1月初接替马蒂斯执掌五角大楼,沙纳汉成了美国历史上担任代理防长时间最长的官员,可惜他没能熬到“转正”。沙纳汉辞职的原因是,“转正”前接受FBI背景调查之际,他和前妻及儿子间的“家暴史”被媒体曝光。这被批评者视为本届美国政府“混乱不堪”的写照,这种审查本该在沙纳汉担任副防长之前就完成。在美国媒体看来,沙纳汉的突然离去还进一步打击了美国在伊朗问题上的信誉。眼下美伊之间剑拔弩张,辞职前一天,沙纳汉刚宣布向中东增派1000名士兵。白宫很快宣布了新的代防长人选——陆军部长埃斯珀。有意思的是,埃斯珀与美国国务卿蓬佩奥关系密切,是西点军校的同班同学。蓬佩奥对中国异常强硬,四处煽风点火,屡出奇谈怪论,埃斯珀执掌五角大楼后又会对中国产生何种影响呢?

    沙纳汉辞职后,白宫18日宣布由陆军部长埃斯珀接任代防长职位。与沙纳汉有类似经历,埃斯珀也曾在防务企业任职,在武器制造商雷神公司担任7年说客。有美媒调侃,雷神前高管终于取代了波音前高管。不过,与沙纳汉不同的是,埃斯珀是正儿八经的军事科班出身,曾在美国军队服役近20年。《华尔街日报》称,埃斯珀1986年从西点军校毕业,与现任美国国务卿蓬佩奥是同班同学。

    蓬佩奥和美国总统国家安全事务助理博尔顿是特朗普政府中的两大鹰派代表人物。英国广播公司援引一名分析人士的话说,埃斯珀可能持有与蓬佩奥和博尔顿类似的强硬观点。

    埃斯珀此前也的确发表过对华强硬言论。路透社19日在标题中称他是一个“长期聚焦中国的老兵”。在今年4月份的一次采访中,埃斯珀称,“我们才认识到自己与中国进行战略竞争,可能有点晚了”。2018年美国在国防战略报告中将与中俄的竞争放在优先位置。埃斯珀说,在这份报告出台很久之前,他就关注中国日益壮大的军力。早在上世纪90年代,中国就是他的优先关注点。他称,“中国问题,与中国竞争,中国的能力,对我来说都不是新鲜事……这既是我认识各种问题的基础,也形成了我的观点”。《华盛顿观察家报》18日刊发文章称,“新代理防长对中国来说是坏消息”。

    从中国角度又该如何看待这个“坏消息”?一位多次参与中美军事交流的专家对《环球时报》记者表示,对任内首位防长马蒂斯的选择被证明多少有些“失误”,使特朗普接下来选择防长时明显谨慎多了,不是知根知底并绝对支持他政策的人,很难进入大名单。不用媒体去猜,埃斯珀继承沙纳汉的一些做法是可预料的,尤其是继续加大军力建设以应对所谓中俄威胁。但另一方面,埃斯珀会成为蓬佩奥那样的反华急先锋吗?现在还不好说。埃斯珀出身陆军,过去中美各军种交流中,摩擦最大是海军,其次是空军,而陆军总体上比较顺畅。过去两年,埃斯珀也没在对华关系上掀起什么大的波澜。眼下,对华强硬已是华盛顿的共识。在这个大背景下,埃斯珀对华怎样,我们边走边看。

    上一篇:你的睡衣多久没洗了?超过这个时间,容易引发这3种疾病
    下一篇:米格-35战斗机性能卓越,但无人问津,哪个国家会第一个吃螃蟹?
每日推送
法院判决该恶势力犯罪集团首要分子吴某辉犯强迫交易罪、伪造公司印章罪被判处有期徒刑5年10个月,并处罚金15.5万元。同案处理的其余2名非恶势力犯罪集团成员被告人,因犯伪造公司印章罪被判处有期徒刑1年3个月,并处罚金5000元。[详情]
黄芪之妙用作者/邓铁涛清代王清任善用黄芪,我师其法,用之得当,确有奇效,试作归纳,介绍如下。所以要用枳壳反佐,因胃属腑主受纳,胃气以降为顺,虽然黏膜下垂需升,但胃气需降,故重用黄芪补气升提以治黏膜下垂,而反佐枳壳以顺应胃气以下降,以促进胃黏膜之复原。此方实出王清任治脱肛之黄芪防风汤。可见王清任之黄芪防风汤实源出于东垣,防风之分量不宜多用。[详情]
近日,宝宝树发布《2019年度中国家庭孕育方式白皮书》,以备孕到育儿全阶段、高线到低线城市全覆盖的用户线上调研为基础,深入洞察中国年轻家庭结构、孕育观念、消费行为和习惯的变迁。数据来源:《2019年度中国家庭孕育方式白皮书》宝宝教育周期显著拉长 胎教提前、早早教盛行竞争日趋激烈的时代,“赢在起跑线”的理念贯彻上也有了更多的表现。[详情]
若问哪一种类型的汽车和哪一项配置最令多数车迷心驰神往,最能让人热血彭拜,想必肯定是跑车/轿跑以及无框车门。cc应该是目前能用最低成本买到的带有无框式车门的轿跑车型了,这一代cc采用了与同级别兄弟车型帕萨特、迈腾相同的mqb平台以及动力总成,加之是国产车身份,因此售价相对亲民,保养维护价格也与帕萨特、迈腾基本一致,通用零部件非常多。[详情]
中新网成都11月23日电 著名诗人、作家、学者流沙河23日15时45分在四川成都因病去世,享年88岁。钟欣 摄流沙河,中国现代诗人、作家、学者、书法家,1931年出生于四川金堂,本名余勋坦。迄今为止,流沙河已出版小说、诗歌、诗论、散文、翻译小说、研究专著等著作22种。钟欣 摄1950年,流沙河出任《川西农民报》副刊编辑,此后又调入四川省文联。[详情]
在威少与雷霆续约之后,湖人显然就没办法再追威少了,于是与在之前就达成口头协议的胡尔塔斯正式签约,这位巴西纳什也又留在了湖人。作为一名控卫,胡尔塔斯现在也是很大的岁数了,在湖人总是以替补身份上场,以其精妙的传球和出色的组织能力赢得球场上对手的尊重和球迷的尊重。[详情]
从千岛湖回宁波的家,中途路过绍兴安昌古镇,安昌曾去过一次,典型的江浙古镇,保留完好,有很多酱肉、香肠和酱鹌鹑。最有特色的是风格各异的桥,没有一座相同的。这次不想将就在高速公路的服务区吃晚餐,所以就下到离高速出口不远的安昌古镇,没想到却遇到意想不到的美丽。臭豆腐要趁热吃,外酥内软,特别的香![详情]
)试想一下,你在漫展上遇见了一位让你心动不已的女孩。这时你心中不禁暗喜,一边看着「她」离去的背影,一边幻想着下次和「她」约会的美好场景。可是,你却发现「她」走进了男!所以,在漫展永远不要进男厕,因为它会让你怀疑人生!在漫展永远不要进公厕,因为你永远不知道下一刻会发生什么![详情]
现在教大家一个处理饺子皮的好办法。既好吃颜值又高,搭配上有 “天然的补脑丸 ”的鹌鹑蛋营养丰富,非常讨小朋友的欢心。by 深圳扁扁 1、香葱洗干净切成葱花。做菜好吃都有技巧,我的每道菜都有小妙招,大家搜索“豆果”可以直接查看我的菜谱![详情]
7月24日,沪指高开高走,逼近2900点。截至发稿,沪指报2892.92点,上涨1.17%;深成指上涨0.48%。盘面上,基建股全线走强,建筑、特钢、钢铁、水利建设、建材涨幅居前;中字头概念普涨,保险股集体上涨。消息面上,国务院总理李克强7月23日主持召开国务院常务会议,部署更好发挥财政金融政策作用,支持扩内需调结构促进实体经济发展;确定围绕补短板、增后劲、惠民生推动有效投资的措施。[详情]

© Copyright 2018-2019 aaesllc.com 金赞 Inc. All Rights Reserved.