金赞
您的位置:首页 > 必赢国际平台手机版 - 2019年首只H股回A:青岛港今申购 中签率有望达三成 > 

    必赢国际平台手机版 - 2019年首只H股回A:青岛港今申购 中签率有望达三成

    2020-01-10 18:12:28

    必赢国际平台手机版 - 2019年首只H股回A:青岛港今申购 中签率有望达三成

    必赢国际平台手机版,王晓宇 

    又一只A+H股将登陆上交所!

    1月9日,A股将迎来2019年首只H股青岛港的回归,申购代码是780298。

    以与青岛港发行规模、申购上限等较为接近的新股青岛银行的发行结果推算,青岛港的中签率可能在0.2%左右,若顶格申购该新股,则投资者的中签率可能接近30%。

    顶格申购需136万元市值

    周三是青岛港的申购日。

    青岛港目前已在港股主板上市,截至8日收盘,青岛港H股收报4.86港元/股。而此次,青岛港回归A股的发行价格为4.61元/股,经汇率换算,公司此次A股发行价略高于港股现价。

    再从市盈率看,青岛港的发行市盈率为10.51倍,其所属行业最近一个月的平均静态市盈率为15.53倍,由此计算,其发行市盈率已“折让”三成多,也为其上市后的股价表现预留了部分上涨空间。

    青岛港此次发行总股数为45438万股,预计募集资金总额为20.95亿元。网上申购上限为13.6万股,顶格申购需沪市市值136万元。

    这一发行规模在2019年已申购的新股中暂列第一。按照与青岛港顶格申购所需配备市值相当、发行总规模也相当的青岛银行的中签率0.206%计算,此次顶格申购青岛港的中签概率约为28%。

    两战投基金参与网下配售

    青岛港为青岛港区的主要经营者,提供全面的港口相关服务,覆盖从装卸及仓储等港口基本服务到物流及融资的配套及延伸服务,运营青岛大港港区、前湾港区、黄岛油港区及董家口港区等四大港区。

    招股书显示,2017年,全球货物吞吐量排名前十的沿海港口中,有8个是亚洲港口。其中,青岛港排名全球第六、国内第五,其2017年货物吞吐量达51031万吨,同比增2%。

    青岛港在过去4年保持平稳增长态势。

    2015至2017年间,公司收入分别为73.69亿元、86.84亿元、101.46亿元,净利润分别为19.12亿元、21.86亿元、30.43亿元,三年中营业收入和净利润的复合增长率分别为17.34%和26.16%。招股书预计,公司2018年将实现净利润32.9亿元至34.1亿元,较2017年增长约8%至12%。

    青岛港的基本面也博得战略配售基金的青睐。

    发行公告显示,两只战投基金汇添富3年封闭运作战略配售灵活配置混合型证券投资基金(LOF)、易方达3年封闭运作战略配售灵活配置混合型证券投资基金参与网下配售,拟申购股数分别为3000万股,均为顶格申购。

    责任编辑:陈悠然 SF104

    上一篇:农业龙头企业高科技自建项目最高奖补1000万元
    下一篇:婆婆装修的新房,浓浓的老年人风,你们见过比这更土的吗?
每日推送
东莞镇大岭山图书馆广州日报讯 “刷脸”入馆、“刷脸”借书还书?应用rfid技术“刷脸”借书大岭山图书馆是东莞率先应用rfid技术的基层图书馆,是目前国内智能化配置最高的基层图书馆之一。“市民花园”与大岭山广场、大岭山图书馆组成城市地标方阵,共同构成了大岭山全新面貌的时代风景。[详情]
IT之家3月18日消息 微软已经确认,正在开发基于开源Chromium项目的Edge浏览器新版本,这曾令许多人感到惊讶。现在据一些消息人士消息,微软的Chromium版Edge浏览器的安装包似乎已经泄露。熟悉微软的消息人士WalkingCat在推特上转发了Anton Kapranov的一个发现,微软Edge浏览器的一个Insider版本安装程序已经可以下载。不过这个安装程序似乎还只是内部使用,运行[详情]
据了解,杨琪原为贵阳银行董事、副行长,因职务变动原因,于2019年7月8日向公司董事会提交辞职报告,申请辞去公司董事、董事会消费者权益保护委员会主任委员、董事会发展战略委员会委员、副行长职务。[详情]
封面新闻记者 杨金祝继一年前西门子工业软件全球研发中心在成都高新区落成之后,5月21日西门子智能制造成都创新中心也在同一地点正式启动。据悉,西门子智能制造成都创新中心将融合智能制造的创新与研发,汇聚离散与流程制造软硬件技术的创新,成为集创新中心与数字化工厂于同一城市的示范基地。“成都是中国西部最具潜力的城市之一,也是多种制造业中心。”目前,西门子成都工厂被世界经济论坛评为全球九家最佳工厂之”。[详情]
或许你对放射科医生有些了解,或许你也是放射科元老,但请你静静听我说说我这些年来的感受!严格规范来说应该放射科属于影像科。现在谈谈如何成为放射科医生吧!大医院的影像科设备价值几乎占据了医院总资产的1/3。医生形象像股市一样的跌,我们放射科的也跟着受牵连!临床科的医生有几个体谅放射科医生的难处?放射科医生太多无奈和苦衷,我真是一言难尽,临床开个单,你就得忙乎,明知道放射对身体有害,却还在默默无闻奉献…[详情]
加班最怕走夜路单身行走的女性更要注意安全近日,武汉一女子凌晨下班行至偏僻处,遭人从背后袭来捂住她口鼻欲行不轨幸好,一辆出租车路过……方菲说,自己失去重心倒在地上,男子蹲下来,继续捂住她的口鼻往暗处拖,她整个人都懵了。叶中生开车将她送回小区楼下,并叮嘱她,以后晚上不要一个人出来,实在太危险了。方菲拿出现金想要感谢叶中生,被他婉言谢绝。华昌出租车公司获知此事后,已对叶中生进行表彰。[详情]
台媒分析称,几可断定张善政将出任韩国瑜副手。据台湾《中国时报》报道,副手人选在韩阵营内部是绝对机密,知情幕僚不超过3人,但因韩国瑜另寻素人搭档机率低,而先前曾浮出台面的朱立伦、张善政、周锡玮、江启臣等4人,通过“削去法”分析,几可断定张善政将出任副手。报道分析,因此由台当局前“行政院长”张善政担任副手,几乎八九不离十。去年韩参选高雄市长,张善政多次南下献策,并担任政策顾问。[详情]
黄金头条有分析认为,如果金价能够维持在1380美元上方,则明年可以突破1600美元。而美元在明年一季度表现则会非常脆弱。今年上半年,各国央行的购买总额甚至高于去年。尽管以多种货币(非美元)的黄金价格创下历史新高,但davis hall相信,未来几年金价将继续上涨。相比于看好黄金,davis hall认为,我们正处于美元作为主导地位终结的开端。[详情]
国家卫生健康委老龄健康司司长王海东在会上表示,截至目前,全国共有近4000家医养结合机构,医疗机构与养老机构建立签约合作关系的有25000多对。王海东透露,全国养老院以不同形式提供医疗服务的比例达90%以上。[详情]
对此,中国驻英国大使馆最新回应称,使馆已派负责领事事务的公参抵达埃塞克斯郡,并与英国当地警方取得了联系。英国警方表示正在核实遇难者身份,尚无法确定遇难者是中国国籍。警方称,正在启动埃塞克斯郡有史以来最大规模的谋杀案调查。埃塞克斯郡警方开启转移受害者遗体程序当地时间24日下午,埃塞克斯郡警方开启转移受害者遗体的程序。[详情]

© Copyright 2018-2019 aaesllc.com 金赞 Inc. All Rights Reserved.