金赞
您的位置:首页 > 永昌娱乐贵宾登录 - 男子无缘无故名下多了一辆车 真相竟是4S店骗补 > 

    永昌娱乐贵宾登录 - 男子无缘无故名下多了一辆车 真相竟是4S店骗补

    2020-01-09 15:27:46

    永昌娱乐贵宾登录 - 男子无缘无故名下多了一辆车 真相竟是4S店骗补

    永昌娱乐贵宾登录,每经记者 李星 实习记者 孙桐桐 

    如果你的名下突然多了一辆车,你一定会觉得是“天上掉馅饼”。最近上海的王先生就遇到了这样的“好事”。

    日前据“看看新闻”报道,王先生发现自己名下多了一辆沪C牌照的大众帕萨特,前往交警总队查询得知,这辆车是他3月向一位家住闵行的李先生“购买”的。在一份委托书上,还有人冒充了王先生的签名,并委托上海百联二手机动车经营有限公司普陀分公司办理了车辆的转移登记。

    “看看新闻”报道称,王先生一头雾水,自己完全不知情。难道天上真有掉馅饼的好事?据王先生回忆,今年3月,他在上海茂荣汽车销售服务有限公司购买了一辆新能源汽车,并向4S店提供了自己的身份证、户口本,委托对方代办上海的新能源牌照。王先生怀疑,4S店的工作人员拿着证件冒充他购买了这辆二手车,主要目的是为了骗取补贴。

    自3月1日起,上海地区开展“以旧换新”优惠活动,即针对上海注册登记的国三及以下排放标准的汽车用户,置换环保高标燃油车按1万元\/辆补贴、置换新能源汽车按1.5万元\/辆补贴。

    据“看看新闻”报道,王先生怀疑,4S店假冒自己购买一辆临近报废的帕萨特,再转移处理,以骗取“以旧换新”的补贴,但奖励资金却落到了4S店的口袋里。据“看看新闻”报道,目前王先生已经报案,警方已经介入调查。

    有4S店暗示可“骗补”操作

    为了解事情进展,《每日经济新闻》记者联系了王先生报案的浦东航头派出所,但截至发稿,对方未给予回复。同时,记者又向上海茂荣4S店询问,对方销售人员表示并不知晓此事,称领导们都很忙没有时间答复。

    王先生与上海茂荣4S店的情况究竟如何,目前警方尚未给出论断。日前记者在走访上海多家荣威4S店时却发现,竟有4S店暗示车主可以进行“骗补”。

    “4S店帮忙购买一辆国三及以下的二手车挂在消费者账户上,然后再注销掉,但因为要走流程,1.5万元补贴需要两三个月之后才能给到,然后4S店会与车主共分补贴。”一位不愿透露姓名的车企内部人员向记者透露。

    《每日经济新闻》记者了解到,上海的“以旧换新”政策为上海经信委与上汽集团合作,由上汽设立30亿元奖励,支持国三及以下排放标准的汽车以旧换新。自3月1日起,对沪牌(含沪C)国三及以下排放标准车辆报废淘汰,对购买荣威、名爵和大通产品的消费者,上汽集团提供换购高环保标准的燃油车每辆1万元奖励,换购新能源车每辆1.5万元的奖励。

    记者日前在走访时发现,如果客户名下并没有符合上述政策要求的二手车时,4S店销售人员表示也可以操作。

    “我们通过其他渠道帮你收一辆二手车,只要你配合我们,这样你就能拿到上汽1.5万元的补贴了,算上我们店里的让利,荣威eRX5一共可以优惠3.2万元。”上述荣威4S店销售人员向《每日经济新闻》记者进一步解释称。

    但对于具体如何配合,上述荣威4S店销售人员仅表示无需担心,只要提车后上好牌照就能操作。

    经销商违规操作也是迫不得已?

    按照“以旧换新”政策,,消费者申请奖励必须先通过上汽车享科技电商平台进行资质审核,在该平台上传旧车信息,10个工作日审核通过后获得奖励兑换码,凭兑换码前往4S店购买新车,并上传旧车处置凭证及新车购买协议,10个工作日审核通过后,前往4S店按奖励抵扣后的金额支付车款、开票并提车。

    这意味着,消费者需要先在车享平台上申请并通过资质审核后,才能优惠购车。然而,这与上述荣威4S店销售人员所说的“需要先提车上牌后才能操作”的办理流程恰好相反。值得注意的是,上述荣威4S店销售人员反复强调,新车发票信息就是已经抵扣1.5万元奖励金的价格。

    为此,《每日经济新闻》联系了本次活动唯一审核平台车享科技,对方表示,“以旧换新”活动的参与者需要通过车享平台进行资格申请,通过审核后才能优惠购车,申请流程包含资格认证、奖励申请、新车终审三个步骤。每个步骤都很简单,用户只需要提供相应的材料,车享平台进行审核并通知最终结果。对于4S店上述不符合流程的操作,车享科技方面没有任何回应。

    有分析认为,4S店违规操作就是希望留住消费者,提升销量业绩。去年以来,国内车市持续萧条,经销商冲在一线最能感受到“寒冬”之苦。根据中国汽车流通协会发布的数据,今年4月份我国汽车经销商综合库存系数为2.0,同比上升20.5%,环比上升11%,库存水平位于警戒线以上。再加上多地提前执行“国六”排放标准,尽快清理“国五”库存车让经销商压力陡增。

    “现在经销商的日子特别难过,为了促成销量才想方设法钻空子,搞暗箱操作。” 上述车企内部人员表示。

    据了解,目前上海市注册登记的国三及以下排放标准的车辆约有60.3万辆,鼓励老旧汽车使用者更换购买国六排放标准的环保新车和新能源汽车,是为了进一步减少大气污染物排放总量,降低PM2.5浓度,改善环境空气质量。然而,4S店联合消费者骗取“以旧换新”补贴,是否能让老旧汽车真正被淘汰,目前尚未可知。

    上一篇:开心把新能源车开回家,充电桩却够不到车位,尴尬了
    下一篇:怕与大陆军演对垒?台军火炮实弹演习紧急喊停
每日推送
所以才催生了很多人强推的氨基酸洗面奶,因为更贴近皮肤环境,相对于皂基洗面奶来说更加温和细腻不刺激皮肤。flag已立好,开始上车不是添加了氨基酸的洗面奶,就叫氨基酸洗面奶。氨基酸洗面奶最大的优势就是温和![详情]
克洛泽和莱万多夫斯基是各自时代的顶尖前锋,前者不仅是2014年的世界杯冠军,还是世界杯历史最佳射手,而莱万多夫斯基本赛季状态突出,连场进球。两人现在同在拜仁:克洛泽是u17主教练,莱万多夫斯基代表一线队征战德甲。克洛泽称赞莱万多夫斯基说:“他全面,双脚全能,头球非常棒,有精湛的射术。”[详情]
农民日报讯 12月8日,2019健康中国与食品安全高峰论坛在京举办,来自政学商界百余名嘉宾围绕我国食品安全建设主题进行了深入研讨。与会专家一致认为,食品安全关系全民健康,关乎全面小康。要树牢食品安全永远在路上的责任意识,加强食品安全监管能力,共同推动食品安全水平不断提升。与会专家表示,我国食品行业整体情况向好,但仍存在重经营、轻管理等现象。[详情]
本报晋中11月21日讯 汾酒醉古今,票号通天下。11月19日,汾酒银号第二版票号在历史名城平遥开售。去年9月15日,汾酒老作坊重新开市,并发售了汾酒银号第一版票号,汾酒银号藏酒也成为酒类行业新的名片。[详情]
近日,多家快递物流领军企业接连出台重磅措施,加强国际网络建设。专家表示,快递业全球化竞争已经进入“下半场”。A股首家上市的快递公司圆通速递公告称,将联手菜鸟网络、中国航空在香港国际机场共同建设一个投资百亿级的物流枢纽,为构建全球72小时必达的物流网络提供有力支撑。根据圆通速递的公告,由三家公司组建的联合体,成功中标了香港国际机场高端物流中心发展项目。[详情]
在已去世的市民中,有一对来自湖北武汉的夫妇。早前,他们带着孩子一行四人前往九寨沟旅游,记者了解到,就在地震当晚,夫妻俩坐在汽车的前排,后排坐着孩子和孩子姨妈。当他们的车行至神仙池酒店附近时,被巨石砸住,孩子的母亲当场被落石砸中身亡。而孩子的父亲,则在临死前砸碎了车窗,并将正在上六年级的孩子推了出去。其父母约35岁左右。目前,孩子的亲人正从武汉赶赴九寨沟。[详情]
中国的大闸蟹,从民国时候就已声名远播在海外,阳澄湖大闸蟹更被冠以“中华蟹”而远销数十个国家和地区。不久的将来,这个全球第一座大闸蟹生态馆就能开放接待游客,向国际友人展示“中华蟹”的历史与美味。[详情]
7月4日,南京大学沈树忠院士获地层学国际最高金奖。沈树忠院士是全球第五位获此殊荣的科学家,也是第一位获此奖项的亚洲科学家。据中国科学院官网介绍,沈树忠,1961年10月出生于浙江湖州,地层古生物学家。7月5日,话题#中国科学家首获地层学最高奖#登上微博热搜。[详情]
6月27日,深圳市妇联在市党群服务中心举办市妇女儿童家庭服务项目交流展示会,并通过“智慧党建”平台向各区直播。马宏表示,下一步各级妇联将依托深圳全市1050个党群服务中心,进一步织密妇女儿童服务网络,打通联系服务的‘最后一公里’”,实现“妇儿之家”的全覆盖。[详情]
最近,位于沿江公路的“高铁小小土菜馆”饭店发生了件怪事:只要货车司机来吃饭,轮胎就会被扎,老板和司机都很郁闷。李典派出所的民警调查发现,扎车胎的工具是有人故意制作的。目前张某已被刑拘,案件还在审理中。民警介绍,张某的行为已涉嫌违反危害公共安全罪。根据《刑法》116条规定,将依法判处三年以上,十年以下的有期徒刑。如果造成严重交通事故,或者人员伤亡的严重后果,将依法判处是十年以上,甚至无期徒刑或者死刑[详情]

© Copyright 2018-2019 aaesllc.com 金赞 Inc. All Rights Reserved.