金赞
您的位置:首页 > www.k8.com注册账号 - 中国女孩欧洲求学记——探访法国与意大利的浪漫之旅 > 

    www.k8.com注册账号 - 中国女孩欧洲求学记——探访法国与意大利的浪漫之旅

    2020-01-09 12:37:52

    www.k8.com注册账号 - 中国女孩欧洲求学记——探访法国与意大利的浪漫之旅

    www.k8.com注册账号,从德国到整个欧洲,是一场命运的安排……

    我一个天津女孩儿,爱笑爱玩爱闯荡。当我身边的闺蜜们一个个依旧对自己的家乡恋恋不舍的时候,我已经背着书包来到了北京开始了我的大学求学之路;当我的大学同学们依旧还在纠结是否交换德国的时候,我已经踏进了德国大学的大门,并且开启了我周游欧洲的梦想之旅。可能,这就是巨蟹座女生特有的本性,温暖而随性。或许我这种随性的性格不适合德国那个以“严谨”出名的国度,但正因随性,我在德国学习并周游欧洲时,获得了更不一样的感受。

    2016年10月,我踏上了去往德国的旅程,10个小时的飞机,2个小时的火车,终于风尘仆仆地到达了我即将生活一年的地方——埃尔福特。这是一个地理位置在德国正中央的城市,名副其实的“德国心脏”。不大的地方,甚至没有我们常见的地铁,整个城市依靠着几条有轨电车来来往往,呆久了也是别有一番滋味。

    利用申根签证的优势,我用了快两个月的时间几乎游览了整个欧洲,我为东欧高大威猛的帅哥流口水,也被南法极美的海岸线所攻略,在水城威尼斯流连忘返,也在传说中的圣托里尼骑了小毛驴……现在回想起来,这一年的生活足够丰富,也足够令人羡慕。所以我也想跟大家分享这一路旅程其中几个让我难以忘却的地方。

    首先是法国的巴黎,这个让我在一年之中去了两次的地方。没去过巴黎之前,脑海中想象的是浪漫、时尚、摩登,而真正到了巴黎,才了解这个城市的魅力所在。卢浮宫每年都会吸引无数人参观它的三大镇馆之宝——蒙娜丽莎、断臂维纳斯和胜利女神。我去之前也憧憬一睹蒙娜丽莎神秘的微笑,可是到了之后才发现……这么小?这么小的画还被一个巨大的玻璃罩子罩住了,而周边是里三层外三层包围着它的游客。不过当我驻足细细欣赏之后也渐渐被她的微笑感染了……其实相比卢浮宫,我更推荐大家去奥赛博物馆,它的游客更少一些,但是也有很多“沧海遗珠”,世界艺术瑰宝。奥赛的气氛相比卢浮宫来说少了很多观光景点的感觉,更多的是艺术的氛围,在这里可以欣赏到梵高和莫奈的许多画作,也不失为一种选择。

    蒙马特高地作为电影《天使爱美丽》的拍摄地也吸引着大家前往,也是因为这部电影对法国有了最初的向往。爱墙上用300多种语言写着的我爱你也诉说着巴黎整座城市的浪漫。除了巴黎,南法的尼斯也吸引着我,之前在电视上看过尼斯的风景,海岸线非常美,不同于经典的沙滩,铺满石子的海滩也十分迷人。

    意大利是一个我从小就向往的城市,因为电影《罗马假日》的关系,我对罗马充满好奇心。此外,水城威尼斯也是我一直向往的观光地。七月底的罗马像火炉一样,强烈的日照实在令人崩溃,想要在夏天到地中海附近国家旅游的朋友们一定要做好防晒工作!罗马的西班牙广场因为《罗马假日》而闻名遐迩。像奥黛丽·赫本一样坐在台阶上吃冰淇淋大概是每个女生的梦想吧。由于广场上经常坐满聊天、拍照、吃冰淇淋的游客,附近的冰淇淋店也是又多又贵。

    到了罗马还一定要去斗兽场,这个历史悠久却充满血腥的地方,既让人惊叹建筑景观的宏大,却也会令人们对这里藏匿的残酷历史唏嘘不已。不过去斗兽场一定要提前做好功课,它买票的地方有一点混乱。有的地方只能取预约的票,有的地方也可以买三个景点的套票。当然周围也有很多看似“导游”的人,他会推荐你多花一些钱带你进去。建议大家提前在网上订票,因为排队的人会很多,在斗兽场外面排队多则需要两个小时的时间,游览的心情也会受到影响。

    这就是我在欧洲留学时最深刻的记忆与体验,同样想去欧洲读书的大家,相信到时候一定会拥有比我所见更珍贵的、仅属于你自己的欧洲记忆。(编者:启德北京欧洲部教育顾问赵芳菲)

    好消息!启德教育将在9月至11月隆重推出第38届启德国际教育展!9月23日启德将携手近20国超百所世界名校,第一站首发:珠海、烟台、宜昌。展会将为想要出国留学的学子们提供新鲜、全面的留学资讯,帮你定制专属自己的个人留学之路。

    启德国际教育展将在北京、上海、广州、深圳、武汉、成都等全国30个城市巡回开展。想要了解更多教育展信息,请登录启德官网教育展专题页面,或搜索“启德国际教育展”。我们将为您展现最详细、最立体的教育展,欢迎您届时光临。

    上一篇:“左青龙,右白虎,前朱雀,后玄武”都是什么意思?
    下一篇:华语电影10大演技派男星,古天乐垫底,第一竟是他!
每日推送
导语:natus vincere宣布同旗下cs:go战队选手续约2年。目前aleksandr "s1mple" kostyliev已经同na'vi签订了新合约。而ioann "edward" sukhariev和egor "flamie" vasilyev则会在12月15日na'vi集训开始时再签约。至于新近入队的电子哥denis "electronic" sharipov在入队时已经同na'vi[详情]
欧洲央行即将公布最新的利率决议。美国总统特朗普则敦促美联储降息至零,甚至更低。当地时间9月11日,特朗普发推特称,“美联储应该让我们的利率水平降至零,甚至更低,然后我们就该开始对我们的债务进行再融资了。利率成本会一路下行,与此同时期限会大大加长。”“我们有伟大的货币、实力和资产负债表,”他说,美国“应该永远都支付最低的利率”。美联储也将在当地时间9月17日-18日召开议息会议。[详情]
怀孕不能养狗,怀孕不能养猫,一句话,影响了多少毛孩子的命运。这不,家住宝岛台湾的网友赖朵朵女士,也在网络上分享了自己怀孕养宠的故事。怀孕该养还是养,平时注意下和猫咪的亲密接触,以及猫咪的卫生问题就好了。毛孩们也把宝宝当作自己的亲人一般,像大哥哥大姐姐们一样陪伴在宝宝身边,他们会一起睡觉,妹妹喝奶时也会跑来看,这也让当妈妈的赖朵朵感到十分欣慰。[详情]
2月28日,记者从三水区教育局获悉,三水区2019年公办初中、小学秋季招生工作近期即将开始,相关招生方案将于3月下旬或4月初公布。值得关注的是,今年招生政策有新调整,三水将不再执行购房政策性借读生待遇,统一纳入积分服务体系。[详情]
前员工离职后“惦记”老东家,半夜闯入工地运走1200余斤铝材,警方接到报警后一路追踪,抓贼追赃为事主挽回经济损失。11月29日,广州市公安局发布消息称,近日,广州增城警方破获一起盗窃建筑铝材案,抓获2名犯罪嫌疑人,追回全部被盗铝材。10月23日,办案民警开展收网行动,在天河区将嫌疑人林某抓获归案。目前,犯罪嫌疑人曾某和林某均已被依法逮捕。[详情]
习近平指出,基辛格博士是中国人民的老朋友,为中美关系发展作出了历史性贡献,我们对此不会忘记。习近平强调,中美双方对彼此的战略意图要有准确的判断。同时,美方也应尊重中方按照自己选择的道路发展的权利和合理权益,同中方相向而行,共同维护中美关系的健康稳定发展。希望特朗普总统和习近平主席即将在阿根廷二十国集团峰会期间举行的会晤顺利成功。[详情]
委内瑞拉外交部9日说,委内瑞拉将按程序正式退出美洲国家组织。委内瑞拉政府谴责美洲国家组织承认塔雷,指认这一做法“粗暴违反国际法和美洲国家组织宪章”。委内瑞拉外交部当天在一份声明中说,委内瑞拉政府将视塔雷在美洲国家组织的一切决定“无效”。委政府早前指认美洲国家组织干涉委内瑞拉内政,数次抗议无果后2017年4月宣布正式启动退出程序。[详情]
近日,一条“最新毒情预警”的信息在各微信群、朋友圈掀起了一阵转发热潮。咔哇饮料到底是不是毒品?据了解,“γ-氨基丁酸”是经国家批准允许使用的物质,该物质是一种抑制性的神经递质,广泛分布于动植物体内。但是,经公安机关毒品实验室对咔哇饮料的检验和分析,发现其中含有高浓度的管制毒品——“γ-羟基丁酸”。公安机关已在严查,该饮料必须全面下架,群众如有发现请立即举报当地公安、工商和安监部门。[详情]
有统计表明,女性糖尿病患者合并高血压、冠心病者比男性高5-6倍。此外随着雌激素等激素水平的变化,女性糖尿病患者胰岛素缺乏与抵抗的情况也将进一步加重,从而导致女性子宫、乳腺、卵巢等发生癌症等严重病变。所以,女性糖尿病患者更容易发生多种严重并发症。总之,对于糖尿病的危害,男人和女人在生理上的差别可以通过医学手段去弥补,而对健康的关注,男人和女人没有差别。[详情]

© Copyright 2018-2019 aaesllc.com 金赞 Inc. All Rights Reserved.