金赞
您的位置:首页 > 188菠菜 - 独角兽基金今开卖 部分公司取消网上直销认购优惠 > 

    188菠菜 - 独角兽基金今开卖 部分公司取消网上直销认购优惠

    2020-01-08 18:31:59

    188菠菜 - 独角兽基金今开卖 部分公司取消网上直销认购优惠

    188菠菜,6月5日发布海报、6月6日晒出批文、6月7日给出发行公告,战略配售型基金从申报到发行可谓一气呵成。

    今天(6月11日),“独角兽”基金正式上线开卖,而在上周末,无论是华夏、招商、易方达、嘉实、南方和汇添富6家基金公司还是各大代销机构,依然在紧锣密鼓地调整销售方案。

    《每日经济新闻》记者注意到,上周末,有3家基金公司公告,取消了旗下战略配售基金网上直销认购费率优惠。

    3家取消网上直销认购优惠

    基金销售领域的竞争日益激烈,为了吸引投资者在自家渠道认购或申购基金,基金销售机构都会有一定的平台费率优惠。在“独角兽”基金发售前夕,《每日经济新闻》记者注意到,有3家基金公司公告,对旗下战略配售基金取消网上直销认购费率优惠,强调将按招募说明书和基金份额发售公告费率执行。

    上周五(6月8日),易方达基金公告称,易方达战略配售募集期内取消个人投资者通过公司网上直销系统认购以及“赎回转认购”功能参与认购该基金的费率优惠。

    6月9日,南方基金也发布《关于旗下电子直销平台部分基金相关调整的公告》称,投资者在南方基金电子直销平台认购南方战略配售基金时,“不执行2018年4月26日《南方基金关于电子直销平台相关业务费率优惠的公告》中声明的认购手续费优惠”,而是按该基金标准费率执行。

    同一天,汇添富基金也发布了相关公告。虽然没有直接提及取消网上直销认购费率优惠,但却强调了投资者通过公司网上直销系统“现金宝”或移动客户端“现金宝”APP认购汇添富战略配售基金的,费率按该基金招募说明书及基金份额发售公告中所列费率执行。

    截至发稿,华夏、招商和嘉实暂无相关公告。对于此次直销平台取消优惠,有业内人士认为,或是为了平衡渠道利益,刺激销售,毕竟从银行渠道认购鲜有折扣。

    基金公司相继增加代销机构

    《每日经济新闻》记者还发现,华夏、招商、易方达、南方和汇添富旗下战略配售基金的代销机构也在不断增加。

    6月8日,华夏基金公告称,新增浙商银行(港股02016)、爱建证券、东海证券、基金等15家机构为华夏战略配售基金的发售机构。

    6月9日,招商基金公告新增国金证券、兴业证券、长江证券等13家机构代理招商战略配售基金的认/申购、赎回等业务。

    南方基金、汇添富基金、易方达基金也在6月8日、6月9日连发公告宣布新增代销机构。南方基金新增中信银行(港股00998)、华夏银行等19家机构为南方战略配售基金的代销机构;汇添富基金新增华西证券、广发银行等20家代销机构办理汇添富战略配售基金认购业务;易方达基金增加天天基金、兴业银行、中国民生银行(港股01988)、广发银行等16家机构,并宣布浙商银行暂不担任易方达战略配售基金的销售机构。

    网上平台预售已开始

    虽说“独角兽”基金的正式发售时间是今天,但上周末,基金公司网站、APP及不少第三方渠道已经出现了开始预约认购的界面。

    《每日经济新闻》记者在天天基金、腾讯理财通、蛋卷基金、蚂蚁财富及涨乐财富通等第三方平台上,尝试认购“独角兽”基金发现,虽然这几家平台的认购费率均为招募说明书上规定的0.6%,但最低认购金额却较为不同。

    基金招募说明书规定,投资者认购基金份额时,需按销售机构规定的方式全额交付认购款项,不同销售机构有不同的认购门槛。就直销机构最低认购费率看,除华夏战略配售的最低认购金额为10元外,其余5只均为1元。而通过其他场外代销机构认购的,每次最低认购金额以各代销机构的规定为准。

    记者注意到,6只“独角兽”基金在腾讯理财通、蚂蚁财富和蛋卷基金平台上都是1元起购,在天天基金上都是100元起购;而涨乐财富通上的6只战略配置基金认购门槛有所差异——在该平台上,嘉实、南方、易方达、汇添富旗下战略配置基金起购金额为1元,招商战略配置起购金额为10元,而华夏战略配售的认购起点被提高至1000元。

    此外,虽然天天基金网的平均认购起点相对最高,但华夏、汇添富、南方、招商旗下4只“独角兽”基金在该平台上均有不同金额的满减活动。比如,华夏战略配售有满2000元减2元、南方战略配售满1000元减2元、招商战略配售满5000元减5元。

    责任编辑:陈悠然 SF104

    上一篇:GAI因PG one事件被《歌手》换下?周五见
    下一篇:“航母奶妈”现身南国 揭示中国航母编队防御方向
每日推送
转眼中秋小长假就过完了这个假期你是走亲访友还是出去浪一波呢?出门的路上车车车车车车车堵到心态爆炸到了景点众众众众众众众众挤到心态爆炸你确定这是你想要的假期?不想出去挤他们有秘诀!是不是比去景区看人头更有意义?[详情]
1月30日 ,杭州余杭,武警浙江总队机动支队以暴恐分子逃窜至山区为想定条件开展雨雪天候山林地捕歼战斗训练。养兵千日,用兵一时,侦察犬“杜灵”带领6名特战队员踏雪寻踪,经过2个多小时的搜索,成功锁定2名“暴恐分子”。据训导员范卓介绍,警犬“杜灵”是一条马犬,犬龄4岁,擅长缉毒、搜爆、追踪。因此,警犬和特战队员可以默契配合勠力同心,锤炼和提升全天候作战能力。通过可疑食品定位“暴恐分子”去向交替掩护[详情]
美股道琼斯指数收盘上涨92点,涨幅0.33%,收于27783点。与美股形成鲜明对比的是,a股还在讨论能否守住2900点的问题,实在是无语。茅台与美股基本上是一致的。a股在昨天的表现也是令人堪忧,在没有成交量的情况下,盘中多次下破2900点。这让a股股民如何是好啊?不过,虽然a股盘面冷清,我们持有的基金却全线上涨。a股机构化,现在是属于机构的时代。虽然招商策略会说a股再涨20%,会吸引居民资金进场。[详情]
纵使生活很艰难,去寻找人生的智慧。想要见到繁华的风景,必须先要走过荒凉的路,不要去拒绝忙碌,因为它是一种充实;不要去抱怨挫折,因为它是一种坚强;不要去拒绝微笑,因为它是你最大的魅力。轻倚岁月,浅读流年。静许,一份禅意,人生安暖;一份清浅,时光无恙。纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗渡。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。[详情]
昨晚,本年度中国足协杯第二场半决赛在上海体育场打响,客场作战的山东鲁能队在被罚下一人的情况下,2比0击败上海上港队,连续第二年晋级决赛。这也是山东队历史上第10次闯进足协杯决赛。决赛将采取主客场两回合制,鲁能队先踢主场、后踢客场,两场比赛的时间分别是11月1日和12月6日。在联赛夺冠基本无望的情况下,足协杯冠军成为两支球队全力争取的目标。[详情]
封面新闻讯 看见眉山的山水,你能不能像千年文豪苏东坡一样,美丽的诗词脱口而出?做不到也没关系,但看到月亮,能不能联想到“明月几时有”、 看见湖水,能不能想到“水光潋滟晴方好”?那眉山的小学生都要笑你了。看着湖中的月亮,小老乡们又念起了《水调歌头明月几时有》。看到受伤的鸟儿,会不会想起程夫人教育小苏轼“不残鸟雀”?活动参与者、眉山市民刘冰说。[详情]
昨天,应急管理部森林消防局通过官方微博发布了一段消防员吃方便面的视频,引发网友关注。吃方便面视频成为对已故战友的念想北青报记者与刘军交谈中得知,视频拍摄当天是3月29日,当时跟他一起并肩战斗的包括之后去木里县救火的不少消防员,“那是我们最后一次并肩战斗。”如今,他留存的合影,包括这段视频,都成为他对已故战友的念想。遇到火情,三五天的任务对32岁的刘军而言已是家常便饭。[详情]
中国北斗卫星导航系统总设计师杨长风此间表示,北斗三号基本系统今年底正式开通运行,向“一带一路”国家和地区提供基本导航服务,迈出从区域走向全球的“关键一步”。1有了GPS,为啥还要搞“北斗”?然而,这么重要的GPS,极易被控制。在美国GPS一家独大之时,美国军方在所有民用信号上放了干扰。按原计划,我国只需研发出北斗一号应用于亚太地区即可,在全球性应用方面寄望于与欧盟计划共同推出伽利略系统。[详情]
不过,目前,对于即将到来的四季度价格走势,市场观点不一,其中不乏对今冬行情的乐观预判。其中,今年的钢材需求结构中,出口需求明显减弱,2019年前8个月,全国钢材出口量4497万吨,同比下降4.4%。二是今年“冬储”需求有可能增加。再者,全球货币宽松,营造了稳定钢材市场需求的良好资金环境,不久前,美联储宣布降息25个基点,此次为年内第二次降息。[详情]
4月14日,第二届“智荟深圳海外专才深圳行”大鹏新区专场活动如约而至,交流座谈会上西班牙双丽集团代表王乔进向大鹏新区表达了自己的意愿。“智荟深圳海外专才深圳行”大鹏行的第一站便来到了坝光生物谷展厅。随后,“智荟深圳海外专才深圳行”大鹏新区专场交流会拉开帷幕。大鹏新区科技创新和经济服务局更积极向海外专才们介绍新区的人才引进政策和投资营商环境。[详情]

© Copyright 2018-2019 aaesllc.com 金赞 Inc. All Rights Reserved.