金赞
您的位置:首页 > 现金平台管理登录 - 4月人民币贷款增加1.02万亿 M2同比增8.5% > 

    现金平台管理登录 - 4月人民币贷款增加1.02万亿 M2同比增8.5%

    2019-12-25 08:41:26

    现金平台管理登录 - 4月人民币贷款增加1.02万亿 M2同比增8.5%

    现金平台管理登录,4月人民币贷款增加1.02万亿 M2同比增8.5%

    新京报讯(记者 宓迪)中国人民银行9日发布的数据显示,4月末,广义货币(M2)余额188.47万亿元,同比增长8.5%,增速比上月末低0.1个百分点。此外,4月份人民币贷款增加1.02万亿元,同比少增1615亿元。初步统计,4月份社会融资规模增量为1.36万亿元,比上年同期少4080亿元。

    在机构眼中,3月份金融数据被认为超出预期,而4月份部分数据出现回落,又该如何解读?

    5月6日央行曾宣布,决定从2019年5月15日开始对中小银行实行较低存款准备金率。约有1000家县域农商行可以享受该项优惠政策,释放长期资金约2800亿元,全部用于发放民营和小微企业贷款。

    M2增长8.5%

    具体来看,4月末,广义货币(M2)余额188.47万亿元,同比增长8.5%,增速比上月末低0.1个百分点,比上年同期高0.2个百分点;狭义货币(M1)余额54.06万亿元,同比增长2.9%,增速分别比上月末和上年同期低1.7个和4.3个百分点;流通中货币(M0)余额7.4万亿元,同比增长3.5%。当月净回笼现金976亿元。

    中国民生银行首席研究员温彬认为,4月,M2同比增速较前月回落0.1个百分点至8.5%,与预期持平,主要原因包括几方面:一方面,4月外汇储备规模结束“五连升”,较前月回落38亿美元,不利于流动性投放;另一方面,财政存款增加5347亿元,导致货币回笼;同时,信贷增长较去年同期减慢,货币派生能力减弱。

    另外,4月份人民币贷款增加1.02万亿元,同比少增1615亿元。分部门看,住户部门贷款增加5258亿元,其中,短期贷款增加1093亿元,中长期贷款增加4165亿元;非金融企业及机关团体贷款增加3471亿元,其中,短期贷款减少1417亿元,中长期贷款增加2823亿元,票据融资增加1874亿元;非银行业金融机构贷款增加1417亿元。

    交通银行金融研究中心高级研究员陈冀分析,4月信贷回落一定程度上受货币政策调控节奏转换为松紧适度有关,大量存款类金融机构考虑到流动性约束,信贷投放积极性有所下降。同时,在市场流动性保持松紧适度的状态下,M2增速维持基本稳定则并不意外。加之4月缴税对宏观流动性的影响可能高于市场预期,M2增速因此小幅回落0.1个百分点。

    社会融资规模增量为1.36万亿元

    社会融资规模方面,初步统计,4月份社会融资规模增量为1.36万亿元,比上年同期少4080亿元。

    其中,对实体经济发放的人民币贷款增加8733亿元,同比少增2254亿元;对实体经济发放的外币贷款折合人民币减少330亿元,同比多减304亿元;委托贷款减少1199亿元,同比少减282亿元;信托贷款增加129亿元,同比多增230亿元;未贴现的银行承兑汇票减少357亿元,同比多减1811亿元;企业债券净融资3574亿元,同比少391亿元;地方政府专项债券净融资1679亿元,同比多871亿元;非金融企业境内股票融资262亿元,同比少271亿元。

    温彬认为,整体上看,继上月信贷、社融放量增长之后,本月逐渐回归正常水平,增速基本合理,市场流动性较为充裕,货币政策保持松紧适度的稳健中性基调并没有改变,未来,疏通货币政策传导机制,保持“量”的适度和“价”的合理,仍是经济“稳增长”的关键。

    上一篇:因气候变化政策遭员工批评后 谷歌宣布将帮助从事可持续发展项目的创企
    下一篇:济南市急救中心参加2019年省级卫生应急队伍秋季拉练活动
每日推送
6月12日,上游新闻记者从西藏自治区日喀则市纪委获悉,就上游新闻今年4月独家报道的《副县长被指欠债4000多万不还成老赖》、《老赖副县长欠债4100万追踪:信阳中院介入调查》涉亚东县副县长戴大鹏(代大鹏)有关问题后,日喀则市委、市纪委高度重视,立即开展核查工作。目前,戴大鹏已被停职检查,其有关问题正在进一步调查中。截止6月12日,戴大鹏在中国执行信息公开网上的未执行判决金额仍有4206万元。[详情]
昨天发布了《七年级数学:一元一次方程应用题考试常见题型及解题技巧(一)》,今天本来要发布有关一元一次方程行程问题的几大主要类别的题型。但是今天太忙,现在已是半夜,就先来说一说平时考试里也非常常见的顺水逆水顺风顺水航行问题。而且做数学应用题,必须锻炼数学逻辑思维,熟练各类题型。例题1,是最简单的一种顺水逆水问题。例题3,顺水和逆水两码头之间的距离不变,则速度乘时间得距离。[详情]
2月28日,记者从三水区教育局获悉,三水区2019年公办初中、小学秋季招生工作近期即将开始,相关招生方案将于3月下旬或4月初公布。值得关注的是,今年招生政策有新调整,三水将不再执行购房政策性借读生待遇,统一纳入积分服务体系。[详情]
导语:natus vincere宣布同旗下cs:go战队选手续约2年。目前aleksandr "s1mple" kostyliev已经同na'vi签订了新合约。而ioann "edward" sukhariev和egor "flamie" vasilyev则会在12月15日na'vi集训开始时再签约。至于新近入队的电子哥denis "electronic" sharipov在入队时已经同na'vi[详情]
苹果自2019年开年以来可谓是流连不利,就在昨天,苹果因为涉嫌使用app store打压竞争对手,而面临欧盟的审查。kidslox哭诉,苹果迫使其修改应用,导致公司的业绩下滑。无独有偶,苹果今年已经不是第一次被投诉了。高通认为,和解是苹果早有预谋的一出戏,目的就是要打击高通的财务,迫其降低基带芯片价格。所谓的“商业压力”确实立竿见影,2016年苹果宣布将部分订单分给英特尔后,高通的股票应声下跌了3[详情]
天津日报本报讯 21日至22日,河北省党政代表团来津考察,签署两省市进一步深化协同发展战略合作协议。市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清,市委副书记阴和俊与河北省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤,省政协主席叶冬松座谈。21日晚,两省市召开工作交流座谈会。在天津自贸区东疆片区国家租赁·新金融展示中心,代表团考察了融资租赁产业培育发展、航运物流业务拓展和金融改革创新等情况。[详情]
如果没有朗姆酒可以省略,用清水浸泡也可以; 2、如果没有裱花袋,可以用小勺把面糊舀入小纸杯; 3、分次加入面粉、椰蓉和牛奶,是为了让面糊每次都能搅拌的更均匀一些。来豆果美食,轻松踏上美好乐活时光。[详情]
11月30日,2019国际海洋创新创业大赛初赛正式开赛,未来10天,将陆续以网络赛的形式举办波士顿、达尔豪斯、巴黎、伦敦、法兰克福、青岛、济南、深圳和上海赛区初赛,决赛冠军将获得50万元奖金。“中国·蓝谷2019国际海洋创新创业大赛”由青岛蓝谷管理局、海洋试点国家实验室、山东大学、青岛海洋创新工坊科技发展有限公司联合主办。[详情]
开展“廉洁教育村村行”活动 紧盯三个关键环节“廉洁教育村村行”活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委三次全会部署,强力推动廉洁教育在农村基层(社区)深入开展。思廉、倡廉、问廉“廉洁教育村村行”呈现三大特点坚持因案施教,以案“思廉”。与巡察向村居延伸相结合,将各村开展“廉洁教育村村行”活动情况纳入巡察范围。[详情]
(文中彩蛋为中国药店金牌店长/店员活动主题曲——《点亮梦想》,请问您点中了么?[详情]

© Copyright 2018-2019 aaesllc.com 金赞 Inc. All Rights Reserved.